コメント
mamaちゃん1023
子供じゃなくて旦那のことですが
先天性の心房中隔欠損症ということで
手術しています(*ˊ˘ˋ*)。♪:*°
何もないといいですね( .. )
比呂ஐ
上の子の時に心臓だったか肺の辺りに雑音がきこえると言われて大きい病院に紹介状をかいてもらいましたよー(*´-`)
うちの場合は成長のわりに血管が細くて
血液が通るときに血管の壁にぶつかる音だったみたいです。
血管の成長も人それぞれでマイペースの子もいるからゆっくり経過観察していきましょうとのことで
今現在も受診してますよー(*^^*)
3月に1年ぶりの受診になってます笑笑
-
ayamama✳︎
コメントありがとうございます✨
そおなんですね。
最初は何ヶ月に何回受信してたんですか?- 1月27日
tyi
ご出産おめだとうございます!
心配ですよね。
息子は退院時は何もなかったですが1ヶ月検診の時に心雑音が聞こえるとの事でエコーをし肺動脈狭窄症と言われました。1ヶ月後に心臓外来で再診となりこの間行ってきましたが心雑音はなくなってました。1ヶ月健診の時には赤ちゃんは体が小さく血管も細いから心雑音がなり大きくなれば治る場合もあると言われました。
何事もないようにと願うことしかできないですよね😖私も再診終わるまでは毎日頭の片隅に大丈夫かなってのがあり心配でたまりませんでした。
-
ayamama✳︎
コメントありがとうございます☆
やっぱり血管が細いと雑音が聞こえるんですね、、、
旦那は今からどうしようって考えててもなんにもできないんだから結果が出るまでは何も考えなくていいよって言ってるけど、心配になりますよね、- 1月27日
りすマル
上の子が退院前の診察で心雑音が聞こえるということでエコーをみると心室中隔欠損症とのことで大きい病院を紹介され心臓の検査をしました。穴は自然にふさがる事が多いとのことで今は1年に1回経過観察で通っています。
初めは心雑音があると言われて心配になりましたが、何事もな元気に育ち今では3歳のやんちゃ坊主です(笑)
ayamama✳︎
コメントありがとうございます☆
それは何か症状はありますか?
手術して治りましたか?
何もない事を願っています(´•̥ ̯ •̥`)
mamaちゃん1023
心臓から雑音がすると言われて
検査をしたら、そのような病気でした!
普段の生活では、気付かなかったそうで
お医者さんに聞いた時も
気付かないで寿命まで生きる人もいると言ってました(;・∀・)
今は、元気です♥