※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まろやま
家事・料理

夜中に帰ってくる主人の晩御飯🍴帰ってきたらめちゃくそ寒いし(北海道在…

夜中に帰ってくる主人の晩御飯🍴

帰ってきたらめちゃくそ寒いし(北海道在住)
鍋にしようと思うのですが…
鍋料理を作っておく場合

1回、ちゃんと火を通して
完全に冷めたら冷蔵庫に入れておいて
帰ってきたらまた温めて食べてね。ってことで大丈夫なんですかね🤔?

それとも、具を入れた状態で冷蔵庫に入れて
火通して食べてね。ってほうがいいんですかね?

疲れて帰ってきてるのに
自分で火にかけて温めるのは、時間かかるしめんどくさいかなぁ?とも思うのですが…

どっちがいいでしょう😭😭

コメント

すらいむ

調理しちゃって大丈夫だと思いますよ。火が通る前からだと時間かかりますし

ボクミッキー

調理後、温めるだけの方がいいと思います。

ママリ

北海道ですが、冷蔵庫には入れずに鍋のまま置いてます!

あちゃも

同じく北海道ですが、調理した鍋をそのまま置いて、帰ってきたらあっためて食べてもらいます(^^)
夏場じゃないので、冷蔵庫に入れなくても大丈夫だと思います。長時間置いておくわけでもないですし。

k

私も北海道在住です🙌
今時期は調理済みのものそのまま置いておいてます。
温めて食べるだけの状態です!

まろやま


まとめての返信ですみません💦
ありがとうございます♡
そのまま置いておくことにします!
ありがとうございました♡