コメント

おっとっと
1回食の時はお休みすることもありましたが、うちの息子は食べることが好きだったので自分の都合で止めさせるのは可哀想だったので外出先でもあげていました(*^_^*)2回食になってからは病気の時以外は食べさせています🙌✨
ベビーフードに抵抗があるのですか?あるのであればそれなりにスープジャーなどを準備してるおかないと今後3回食になった時に困ると思います💦
そして夏場は怖い(笑)
私は衛生面の方が気になったので外出時は必ずベビーフードにしています!そして私が病気で息子のご飯作れない時もベビーフードお世話になっています👶✨

退会ユーザー
6ヶ月ならまだおやすみしても大丈夫ですよ🙆♀️
3回食になるとやはり外出先でも離乳食あげた方がいいかなとは思います!
手作りにこだわりたいならそれはそれで良いと思いますが、
外出時だけでなく災害時の為にBFの味に少し慣らしておくというのも大事かなとは思います😊
1歳ごろになるととりわけのうどんとか、市販のパン食べられるので楽になりますよ!
-
わかな
コメントありがとうございます😊
災害時のこと考えてませんでした😱味慣らしておかないといけないですよね💦
少しずつ試したいと思います😊- 12月23日
わかな
コメントありがとうございます😊
たしかに可哀想ですよね😥息子も食べるの好きなので申し訳ないと思ってます😥
ベビーフードも少しずつ慣らしていきたいと思います😊
おっとっと
出先で食べさせるのも慣れが必要なので面倒な気持ちはよ~く分かりますが頑張ってみてくださいね😭✨
わかな
ありがとうございます😭
頑張ります😭