※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

引越しで3人で寝れるベッドを検討中。低めのベッドや壁に固定する方法など参考にしたい。寝具について教えてください。

今度引越します。そこで3人で寝れるベッドがほしいのですが、落下しないように低めのものにするか検討中です。壁にくっつけたり痛くないようにマットひくとか聞きます。
どんなもの使ってるか、皆さんどんな寝具で寝ているか教えてください。参考にしたいです。
最近まで1人でお布団で寝れてたのに添い寝しないと寝てくれなくなりました:(;゙゚'ω゚'):

コメント

クイーンサイズのベッドです。高さありますが壁に寄せて子供が壁側で寝ています!

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!特に不便は感じてないですか?ベッド2つ並べて使うか大きいものにするか迷ってます🧐

• 12月23日

退会ユーザー

広いし不便ないです!隣で寝ているので顔も見れて安心です。

• 12月23日
  • ママリ

ママリ

そうなのですね!参考にさせて頂きます✩*॰¨̮

• 12月23日
ひーママ

セミダブル2つくっつけてます☺️
うちはローベッドです♪
慣れるまで最初1ヶ月は結構落ちて、夜泣くことありましたが、最近は落ちません😂💗
うちも片側壁付けで、壁寄りに寝てることが多いです😊

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!ローベットでも泣いちゃいますよね😅低い方が安心ですかね🤔

• 12月23日
  • ひーママ

ひーママ

うちは、最初ローにしてなかったんですけど、脚がはずせるやつだったので2回ほど落ちたところで諦めて外しました😅寝相が悪いので、布団や毛布でガードしても乗り越えてゴロゴロ落ちてしまって…。あくまでうちはですが…💦

• 12月23日
  • ママリ

ママリ

ひーママさん
    下に返信してしまいました😅

• 12月23日
  • ひーママ

ひーママ

マットレスも薄くしました😂高さはベッドと合わせても、20cmあるかないかくらいかなぁと思います。
    2つくっつけてるし、将来的に旦那と一緒に寝たくない日が来たら離せるし✨笑 もしくは子どもにあげて、親はいいの買い直してもいいかな、とか思ってます😊

• 12月23日
  • ママリ

ママリ

結構低めにしたんですね😙たしかに!うちはもうすでに別で寝てます😂その方が楽で😂

• 12月24日
ママリ

そうなんですねー😳寝相は予想できないですもんね😂そしたらマットレスも薄めのにしましたか?