※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ずみきーん
妊娠・出産

12週の妊婦ですが、喉がひどく痛いです。体温は低めで、病院に行くべきか迷っています。

すごく喉が痛いです(´・_・`)熱をはかっても最近36.2から36.6の間だったのに35.7とかうーんって感じ(´・_・`) 病院に行くべきか様子を見るか迷います(´・_・`)(´・_・`)12wです。

コメント

ゆう

妊婦でも飲めるクスリあるので一度相談されてもいいかもですね\(◡̈)/
季節の変わり目やし体調崩しやすいので( •́ •̀ )
お大事にしてください!

カサブランカ

喉だけですよね?熱はないみたいですし。
私も妊娠中に旦那に風邪をうつされました。喉だけが痛かったので、のど飴をなめたりショウガ湯を飲んだりしてましたよ。マスクをするとかして、喉を乾燥させないようにしてました。
暫くしたら治りました。
熱が出たら病院に行かれてはどうですか?

夢斗mama♪

もう少し様子を見て心配なようなら病院に行ってみては?妊婦さんでも飲める薬もらえます!
早めに治りますよ!

ずみきーん

月曜まで安静にしてだめだったら相談しようと思います(T_T)
ありがとうございます!

ずみきーん

熱はちょっと上がってきました(T_T)
生姜湯飲みました(´・_・`)!!
様子みたいと思います(T_T)
ありがとうございます!

ずみきーん

月曜までようすをみてみたいと思います(T_T)
ありがとうございます!