※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

夜中に寝ていた子供が、急に嘔吐して驚きました。たまたま私が起きてい…

夜中に寝ていた子供が、急に嘔吐して驚きました。
たまたま私が起きていたから、介抱出来たのですが💦
吐瀉物で汚れたものは、とりあえずビニールにいれて二重に縛ってあります。
服やシーツ、タオルもあって、これから洗濯どうしようかなと迷っているのですが、どうしたらいいでしょうか。
洗えないお布団にも染み付いちゃいました😓とりあえず塩素を水で薄めて拭きましたがよかったでしょうか。他にあれば教えてほしいです。

子供に熱はなく、下痢もしていないのでノロや胃腸風邪とかではなさそうかなと予想してます。
四回くらい吐いてしまい、OS-1を少しずつ飲ませてゆっくり寝かせています。
医師に見せにいくかは様子見かなと思っています。
初めての事で、戸惑っております。
アドバイス頂けたら嬉しいです。

コメント

伊織

4回も吐いているのであれば、脱水症状が怖いので、すぐに病院に連れて行った方が良いと思いますが💦

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます。本日病院行ってきました。本人は、元気ですがウイルス性胃腸炎かなということでさた💦

• 12月23日

先日娘が同じように夜中に何度か吐きました。熱もありませんでした。
咳き込んでその勢いで吐いたのであれば胃腸風邪などではないでしょうけど
、もしもそうでなければウイルス性の胃腸炎を疑って対策をしておいても損はないです。
娘は翌日病院に行くとウイルス性の胃腸炎だと言われました。
ちなみに、下痢はすぐには来ないそうです。嘔吐が治ってから次の日に来たりするようなので吐いた時に来ていた服、枕カバーシーツ等々総取っ替えするのをお勧めします。

結局下痢はなかったのですが、まんまと私にうつりましたのでやはりウイルス性の胃腸炎だったのだと思います。
塩素は薄める濃度で効果のあるないがあるようなので、調べてみてください💦

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます😊病院に行ってきた所ウイルス性胃腸炎みたいでした。下痢はすぐには来ないんですね💦そういわれました。シーツなどは捨てることにしました😥家族に感染るみたいなのでドキドキしてます💦

• 12月23日