※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なこ
家事・料理

朝からかぼちゃのクリームチーズケーキを作りました🤗今オーブンから出し…

朝からかぼちゃのクリームチーズケーキを作りました🤗
今オーブンから出したところなのですが、型に入れたまま1時間くらいそのまま放置して粗熱とったら良いのでしょうか?何か被せた方が良いのかな?
そのあと型に入れたまま冷蔵庫に入れ冷やしたら良いんですかね?🤔
ケーキを作ることがあまりないのでどなたか教えて下さい🙇‍♀️

コメント

おってい

被せず網などにおいて粗熱をとれるまでほっといて、ラップを被せて冷蔵庫でいいと思いますよ♡

  • なこ

    なこ

    ありがとうございます!
    そのまま放置で冷蔵庫に入れるときラップかけてみます💓

    • 12月23日
sss

私はそのまま粗熱が取れるまで放置します!
型からは外して冷蔵庫で冷やします😌✨

  • なこ

    なこ

    ありがとうございます!
    型を外してから冷蔵庫に入れてみます💓

    • 12月23日