※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なつ
子育て・グッズ

赤ちゃんが夜泣きで寝かせられない。おっぱいを欲しがり、1時間おきに起きる。どうしたらいいでしょうか。

最近拳をあむあむしながら夜泣いて起きます。
しかも1時間おきに....もっと短い時もあります。

ここ数日おっぱい飲んでる最中に
寝落ちすることが多いです。
夜は寝てもらいたいのでミルクを足すのですが
全然関係なく1時間おきに起きるんです。。
抱っこユラユラしてもトントンしても何しても
泣き止まないです。

おっぱいが恋しいんですよね、きっと...。
お腹空いてるのかな?っておっぱいあげると
ちょっと吸ったらまた寝てしまいます。

どうしたら改善できるでしょうか。
付き合ってあげたほうがいいのか、
おっぱい寝落ちを阻止して切り上げて
抱っこで寝かせたほうがいいのか。。
教えてください😭😭

コメント

あち

口さみしい感じですかね😌
私の娘も2ヶ月ごろ、そのような感じで…自分が辛い時はおっぱいくわえさせて寝てもらってました。
余裕がある時は、抱っこしたり、ちょっと大丈夫そうな時は寝かせて横で見守ってたり…
ただ、なるべく布団で自分から寝れるようにしてました。
そのうち指を吸うのが上手に?なってきて、一本や二本を吸って寝ていくようになりました。
今では、夜布団の上で見守ってたら、自分で寝落ちしていきます。

子どもによっても違うとは思うのですが、お母さんが1番辛くない方法でいいと思いますよ😌

凛音

うちは抱っこ+トントンでなければ寝ませんでしたが、そのうち横抱っこを嫌がるようになったので、布団に寝かせてトントンしたり見守っていたら自分で寝るようになりました。

ただうちの子は寝ぐずりするので、寝るまでに時間がかかりますが(笑)

布団で寝てくれると楽ですよ(^ー^)