※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
me
お仕事

富国生命で働く人が他社にスカウトする理由や報酬について知りたいです。

富国生命で働いている方が仕事のスカウトをするのって何ででしょうか?
保険の勧誘だけじゃなく、スカウトでもポイントや歩合などが貰えるんでしょうか?
勧誘されてるのか良心で誘ってもらえてるのかどっちなのか疑心暗鬼になってます笑

コメント

🐰

その分その人にお金が入るんだと思います!私も初めて会ったその日に勧誘されました💦託児所あるしいいよ!子供1人につきいくら貰えるよ!二人目だといくらだよ!とか💦

• me

me

やっぱりそうですよね笑
    旦那が営業職をしてるのでもしかして?と変にセンサーが働いてしまいました笑
    でもどうもやっぱりそういう事だったんですね😖
    学生時代に良くしてくれたお友達に親が働いてて募集してると言われて、そこまでは良かったんですけど
    お母さんが私と1度会って話してみたいって言ってると言われた時点で疑いMAXになりました笑
    何か勧誘されてない?って笑
    ものすごーく大好きで信頼してたお友達だったので何となくショックです😖
    早々に回答して下さりありがとうございます😊
    気になってたのですぐ知れて良かったです💦💦

• 12月23日
  • 🐰

🐰

フコク生命じゃないですが、子供連れて歩いてたら保険会社の方に
    保険入ってますかー?の話から復帰予定があるならうちの会社募集してるんで♥みたいな感じで名刺渡された事もあるので…😅
    仲良くても容赦なく勧誘してきますよね(笑)なんだか嫌な気持ちになります💦

• 12月23日
i.i

フコク生命は社員勧誘でもポイントになって給料に影響あるみたいです。

主婦には色々便宜図ってくれるらしいし、待遇はいいみたいですよ☺️

絶対やらないけど(笑)

ももた

産休前、接客してたんですが…
生保の方は、基本勧誘してきました🙋‍♀️

今の仕事より、育児と両立しやすそうでいいな〜なんて思ったりしましたが、娘の学資保険加入した保険会社の営業所行ったら、なんか主婦の集まりみたいな感じで、やっぱ辞めておこうって思いました笑