※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あいり
その他の疑問

2カ月の女の子を育てています。基本的に母乳で育てていますが、寝る時に…

こんにちは。2カ月の女の子を育てています。基本的に母乳で育てていますが、寝る時にだけミルクを上げています。みなさんに質問なのです。現在、赤ちゃんではなく私が便秘なのですが私と同じ方はいますか?妊娠中はあまり便秘に悩まなかったのですが、出産してから便秘が続いて悩んでいます。便秘改善のテレビを見て、納豆やヨーグルト、食物繊維を多く摂りましょうとあり積極的に取り入れています。しかし改善の兆しがありません。もし同じような方で改善したよ‼︎という人がいれば、改善方法を教えて下さい。お願いします(இдஇ; )

コメント

ふゅ

わたしも産後、便秘になりました(^_^;)母乳をあげることによって、身体の水分の消費が激しいため水分補給を多めに取るようにしたら、少し便秘が和らぎましたよ(^^)

• あいり

あいり

水分不足なんですね(இдஇ; )イージーファイバーも買って飲んではみたのですが…効き目が薄くて(இдஇ; )ありがとうございます‼︎

• 1月27日
にゃんちゅう。

私も産後、便秘になりました!
水分が少ないのかと思い、水2Lは毎日飲んで、ルイボスティーなども試してました!
あとは、腸の位置が下がってるので内臓をあげる体操?をして、今はなくなりましたよ♡

• あいり

あいり

2リットル((유∀유|||))がんばります‼︎寒くて冷たいのはお腹には良くないと思うので、温めもしくは温かい飲み物を心掛けます‼️

• 1月27日
緋ママ

母乳として水分を出しているので
水分補給はたっぷりした方がいいですよ〜♪
私も母乳の時は便秘気味でした。
2リットルペットボトルを毎日飲みました!

• あいり

あいり

やっぱり2リットルなんですねぇッ‼︎水を飲まれたのですか⁈
    お味噌汁や牛乳などを合わせて2リットルっということですか⁇

• 1月27日
  • 緋ママ

緋ママ

水のペットボトルを抱えていました!プラスして味噌汁や食事から摂れる水分ですね!

• 1月27日
  • あいり

あいり

了解ですッ‼︎これから水のペットボトルを買って来たいと思います( ^ω^ )ありがとうございます‼️

• 1月27日
  • 緋ママ

緋ママ

冷たいのもカラダによくないので常温か温くして飲まれるといいかと思います♪

• 1月27日
ちか松

私も結構頑固な便秘です。
水分を多めにとること、なるべく歩くこと。
あとホットミルクにハチミツを少し入れたものを飲むと翌日出たりしますよ♬*゚
ハチミツを摂取しても母乳には影響ないそうですし、簡単にできますしおすすめです♡

• あいり

あいり

はちみつですねぇ♡
    ありがとうございます‼︎試してみますねぇ((*゚∀゚))歩くのはいいかもしれないですねぇ。

• 1月27日
カイチェイ♡

ストレッチが良いと思いますよ☆
前屈と腰椎と股関節を緩めると
大量に出ます!

• あいり

あいり

写真付きでありがとうございます。+(b♡∀♡)b°+。とてもわかりやすい‼︎早速ストレッチを行いたいと思います♡

• 1月27日

こまめに水分補給をすれば
なおると思いますよ
いっきに飲むとしんどいので
ちょっと用事をしたら
一口飲んだり
意識すると飲めますよ!

• あいり

あいり

こまめの水分補給ですねぇッ♪心掛けます‼︎早くどっさり出て欲しいです(இдஇ; )

• 1月28日