※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
2年目ママ
子育て・グッズ

離乳食の食器について教えてください。使用しているブランドやメーカー、使い方を知りたいです。

離乳食の食器、何を使われてますか?教えて下さい💕ブランドやメーカーなど、写真載せていただけたら嬉しいです♡ちなみに、こちら使われてる方いたら、どんな時に使ってるかお聞かせ下さい♡

コメント

さぁたん☆

私は100均の白い陶器のお皿使ってます!いろいろな形、種類があって可愛いですよ☆レンジでも使えてとても使いやすいです♡

• 2年目ママ

2年目ママ

ありがとうございます♡
    セリアですか?ダイソーですか?(*˘︶˘*).。.:*♡

• 1月27日
  • さぁたん☆

さぁたん☆

グッドアンサーありがとうございます♡♡

セリアとダイソー両方にありますよ!けど、ダイソーの方が種類あります( ¨̮ )レンジで使えないやつもあるので、買うときに確認してみてくださいねっ♪♪♪

• 1月27日
dorako

この緑持ってます^ ^
離乳食入れて使ってますよ(*^^*)
初期なのでまだ大きいですが、だんだん増えると丁度良くなるかなと思います(*^^*)
今はこのプレートにクルーゼと木のスプーン置いたりして使ってます!クルーゼにおかゆ、スプーンに野菜のペーストとか!
あとはペーストとか量が少ないときはセリアの小さい食器とかに入れてます!

• 2年目ママ

2年目ママ

木のスプーンとか便利そうですね(♡´◡`♡)
    セリアの食器の写真とかはございますか?(*˘︶˘*).。.:*♡

• 1月27日
  • dorako

dorako

遅くなってすいません(>_<)
    こんな感じのと小さいココット買いました!
    あとコップもレンジ使えるので買いました(*^^*)

• 2月1日

赤ちゃん本舗で離乳食セット買いました!
ベビープーのやつで、食器や調理器具も揃ってるやつです。
ルクルーゼ可愛いですよね!私は割るのが怖いのでプラスチックです笑

• 2年目ママ

2年目ママ

プラスチックだと安全ですよね♡
    ありがとうございます!
    離乳食セット、おいくらくらいしましたか?

• 1月27日
緑茶🍵GreenSmoothy

元々もっている大きいココットと、写真の緑を結婚式の引き出物でいただき、ベビー食器も別でいただいたので、ルクルーゼが沢山あります💦
温め直しをする時などは便利そうですね。友人がレトルト離乳食を持ってきた時に貸しました。重さもあるのでスプーンですくうとき安定してるように感じました。

2/15発売のひよこクラブの付録がお皿なので買おうと思ってます♪

年子♡mama

離乳食の初めの頃は、もともとある100均の陶器のお皿に入れてましたが、中期(手掴みで食べだす頃)からはお祝いでもらったFunfamの竹のお皿を使ってます(^ω^)
個人的にずっと使うのであれば割れない食器の方がいいかなぁと思います(><)
自分で食べだしたりすると、落としたりするので陶器だと割れちゃって危ないので(´・_・`)