アメブロでトップページに写真を小さく表示し、記事内には表示させない設定方法について教えてください。
アメブロで写真をこの様にトップページの一覧では表示させブログ内では表示しない設定どうするのでしょうか?私が投稿したら記事内に写真がでてしまい😫
この画像は、広い画像です。
この感じで写真が記事毎にでるようにしたいのですが、わたしの場合、記事書く途中で写真載せたら、記事見た方に写真がでてしまい、拡大とかできるようになります、、、
ブログ読んでる方に、画像がドン!とでてほしくないのです記事の中では。
でも、この画像のように一覧みたいな記事事のには、画像が小さく出て欲しいのですが、、
投稿のしかたわかるかたいますか?
私が画像、はってるやり方、場所?がおかしいのでしょうか😫
人によっては、ブログの記事のところでは写真でない人もいて、それがしたくて。
- はじめてのママリ🔰(妊娠10週目)
コメント
はじめてのママリ
記事を書くところ(最初の画面)では、写真入れずに書いて、
右上のつぎの画面へ行くところをえらんだら、その画面で赤くまるつけたところにトップに出したい画像を貼ればできるとおもいますよ😊✨
はじめてのママリ🔰
ありがとうございますー!
謎がとけました🥹!!!
すみません、後もしわかればなのですが、アメーバ限定記事を投稿したら、全ての人にもしかして、その限定記事をクリックしたら、私がアメーバメンバー?に認定してる人の名前が見えちゃったりしますか?
例えば、今だとまだアメーバ限定記事を1つしか書いてなくて(他は全体公開)、1人だけ申請してくれた方がいるのでその人には見えるのはわかるのですが、関係ない普通のかたには記事は見えないとしても、誰が読めるみたいな名前ってでたりしますか??👀
というのも、以前だれかのアメーバ記事をクリックしたら(私は見れない)そこに申請?みたいなボタンがあった記憶でクリックする箇所が2つほどあり、なにかをクリニックしたらその人がアメーバ承認してる人の名前一覧が見えた気がして。。勘違いですかね?
はじめてのママリ
どうなんですかね?🤔
いま、ためしにアメンバー限定の方の記事を見ましたが、それを見れている人が誰なのか?の表示は出ませんでした🤔
この画面が出た感じです💡