※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

子供靴について質問です。4月から保育園入園予定ですが、そろそろ一歳に…

子供靴について質問です。
4月から保育園入園予定ですが、そろそろ一歳になるので靴を買おうと思います。
保育園入園となると、汚れることも考えて二足必要でしょうか?
それとも、すぐサイズアウトすることを考えると一旦は一足でどうにかなるのでしょうか?
今は立つことはできますが、まだ歩いたりとかはしないです。

コメント

ゆき

園の方針にもよりますが、歩かない場合まだ靴は早いと思います!
うちも次男入園ですが、靴は買う予定ないです。(つかまり立ち、伝い歩きの段階です)
外遊びやお散歩のためにソックスシューズのようなものが必要ならばそちらのほうがいいでしょうし😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

具体的な説明はまだなのですが、持ち物に靴と書いてあったので買わなきゃなと思ってまして…

そうなんですね!
    保育園にその辺聞いてみて、現段階でも必要なら買おうとおもいます🤔
    ありがとうございます😊

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

2園目ですが、2園とも歩かないうちはまだ靴は必要なかったですが保育園によると思うので確認してから購入が良いかなと思います。
うちは布団乾燥機があるので1足でまわしてます。サイズアウトも早いし特に最初は足の事考えて多少良いもの購入してたので2足買う余裕はなかったです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    布団乾燥機うちにもあります🙋‍♀️
    そうなんです、子供に合った良いものを買いたいとは思っているのですが、すぐにサイズアウトするのに二足買うのもなぁと悩んでました💦
    保育園に質問した後に買いに行くか決めようと思います😊

• 1時間前