コメント
ゆき
園の方針にもよりますが、歩かない場合まだ靴は早いと思います!
うちも次男入園ですが、靴は買う予定ないです。(つかまり立ち、伝い歩きの段階です)
外遊びやお散歩のためにソックスシューズのようなものが必要ならばそちらのほうがいいでしょうし😊
はじめてのママリ🔰
2園目ですが、2園とも歩かないうちはまだ靴は必要なかったですが保育園によると思うので確認してから購入が良いかなと思います。
うちは布団乾燥機があるので1足でまわしてます。サイズアウトも早いし特に最初は足の事考えて多少良いもの購入してたので2足買う余裕はなかったです。
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
布団乾燥機うちにもあります🙋♀️
そうなんです、子供に合った良いものを買いたいとは思っているのですが、すぐにサイズアウトするのに二足買うのもなぁと悩んでました💦
保育園に質問した後に買いに行くか決めようと思います😊- 1時間前
はじめてのママリ🔰
具体的な説明はまだなのですが、持ち物に靴と書いてあったので買わなきゃなと思ってまして…
そうなんですね!
保育園にその辺聞いてみて、現段階でも必要なら買おうとおもいます🤔
ありがとうございます😊