コメント
ママリ
息子は8ヶ月になってから、「はーい🙋♀️」とかできるようになりました!
7ヶ月の時は何もできなかったです😅
毎日繰り返し教えてると自然と真似したりできるようになりました😊
今ではすぐ真似できるようになり、色んな芸が増えました💓
まめり
芸…て言い方はなんか違うような気しますが😅
うちは9カ月でやっとバイバイパチパチしだしました。
でもバイバイしてーって言ってもやらないので、バイバイとバイバイの動作は結びついてないのかな?という感じです😊
周りの同じくらいの月齢の子も早い子は早いです。みんな個性あって面白いですよね🥰
-
アイス♡
すみません他になんて言葉で表現したらいいかわからんくて😂😂😂
赤ちゃんの頃は特に個人差ありますもんね〜!
面白いです☺️💓- 12月24日
-
まめり
私も他になんてって言われたら何やろ?て思いました😂すみません💦
うちもとくに教えてないけどやり始めたので、赤ちゃんの成長で通る道なんですかねー😊- 12月26日
ママリ
うちは教えなかったので特に早くにはしませんでしたが、10ヶ月くらいから勝手に真似っ子をするようになって、実家に預けたときとかに仕込まれてるのか、1歳頃にはハーイとかバイバイパチパチ勝手にするように😊
最近言葉と意味が結びついてきて、呼びかけに必ず応えてくれるくらい上手にできるようになりましたよ〜。
-
アイス♡
コメントありがとうございます🥺
特に教えなくても10ヶ月にもなるといっぱい大人の動きとか言葉とか理解してるんですね🤔💓
勉強になりました!!- 12月24日
きっしー
9ヶ月でパチパチ出来ました😃
未だにパチパチだけです😊
-
アイス♡
パチパチが最初だったんですね👏🏻
赤ちゃんのパチパチめちゃ可愛いですよね💓- 12月24日
R4
周りの友達の子達は8〜10ヶ月頃にパチパチ、バイバイ、どうぞ、が出来てます。もう少し月齢が進むとタッチ(手と手でパンってやる)とか、いないないばぁとか、やってますね!
うちの子はバイバイすると手を上げますが、まだ手は振れません。
後、芸とは言わないような、、、
-
アイス♡
おー、てことはやっぱりだいたい8ヶ月からなんでしょうかね🤔💓
それって、7ヶ月でバイバイされてるって認識はあるってことですよね!
すごい😳😳
すみません🤦♀️
周りがパチパチとかいろんなことできる子のことを芸達者な子とかって結構言ってるので使ってみましたが
うまく言葉が出てこなかったです😂- 12月24日
な
7ヶ月の時に芸のことなんて考えたことなかったです!笑
9ヶ月頃から自然とバイバイやパチパチ、はーい!など真似し出しました。
早く出来たからといって偉いとかすごいとかないと思いますよ(^^)
今まで通り楽しく遊んであげてください〜!
-
アイス♡
私も全然考えてなかったけど、
その友達がやけにそのことについて毎度触れてくるので
徐々に気になりだしまして🤔
個人差あるので全然いつやるようになってくれてもいいし、私はなんとも思いません!!☺️💓
もちろん、楽しく遊びます!!👏🏻- 12月24日
かさめる
うちは9ヶ月でバイバイ、パチパチ、はーいをするようになり、今はいないいないーと言うとあっ!と言いながら顔を出したり、ちょうだいと言うと手に持っているものをくれたりします😊上の子は全体的にもうちょっと遅かったかなー?
ママリで見かけたんですが、バーン!と言うと倒れてくれる子とかいるらしいですね!絶対かわいい・・・やってほしかったけどうまく教えられませんでした😂
-
アイス♡
すごい!いないいないばあめちゃ可愛いですね🥰💕
あ、うちの犬がやるやつや!笑
子どもでも教える人いるんですね笑- 12月27日
アイス♡
8か月もはやいですよね😳💗
やっぱり教えてるとできるのもはやいんですね!!