※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

退院して数日ですが、夜中の授乳で眠れず困っています。皆さんはどうされていますか。

退院してまだ数日です。夜中の授乳ってみなさんずっと起きてましたか?私は赤ちゃんが気になってしまい眠れないのでずっと起きてますが…身体がしんどいです。(夫は爆睡してます…)

コメント

はじめてのままり

3時間事に私のみが起きるだけで
他は私も寝てました💦

はじめてのママリ🔰

気になって寝れないですよね💦
新生児期は一応3時間おきにアラーム(無音)かけて寝てました!
寝れなくても横になって目つぶって少しでも休んでくださいね😭

はじめてのママリ🔰

1人目のときは気になり寝れませんでしたが2人目にして夜間の授乳はスマホみない、検索しすぎない、自分の時間より睡眠でした笑
気になる気持ちもわかりますが、
目を閉じるだけでも違いますよ。
視界、耳から入る音の情報を遮断したください。
夜はスマホの明かりや寝れなくなります。
ということで今すぐ目を閉じましょう!

はじめてのままり

はじめのうちは起きてられましたが、2週間くらいしたらソファで授乳したまま寝てることもしばしばありました。だんだんと睡眠不足からメンタルもやられました。今はまだアドレナリンが出るけど、だんだんと人も慣れていくので、寝れるようになりますよ。ごはんしっかり食べて、休める時にこまめに休んでくださいね。

🦒

1人目は色々あり気になって次の授乳まで寝られらないことがありましたが、2人目は授乳の合間寝れる時に寝てました!

夫は爆睡しますよね!赤ちゃんが大泣きしてても寝られてすごいです。