※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
COCOa
子育て・グッズ

育児中に腱鞘炎になり、病院に行くべきか迷っています。湿布だけで治るか心配です。

育児で腱鞘炎になった方、病院行きましたか?
湿布もらってなるべく手首動かさないように言われるだけだと思って病院行ってないんですが。。

コメント

わっちゃん

病院に行きました!そして手首に注射を打ちました。痛かったけれど、それで回復しましたよ!

• COCOa

COCOa

ありがとうございます🙂
    注射してもらえるんですね!

• 12月23日

私は行きませんでした...ってか、行けませんでした😭いつの間にか治ってました👍今は全く痛みはありません。

• COCOa

COCOa

ありがとうございます🙂

• 12月23日
まよっぽ

行きませんでした😅
手首サポーターなるものを買って、毎日つけて、何とか生活してました。
めちゃくちゃ痛いですよね😭
あとは、腱鞘炎を防ぐ抱っこの仕方とか、参考になる動画を見て、さらに悪化しないようにしてました💦

• COCOa

COCOa

ありがとうございます🙂
    赤ちゃん連れての病院がなかなか難しいです💦

• 12月23日
♡はるママ♡

最初湿布貼ってましたが全く治る気配がなく、仕事復帰も近かったので病院で手首に注射してもらいました!
痛みが引くには3,4日かかりましたが、全く痛くなくなり早く注射しておけば良かった〜と思いました😆

• COCOa

COCOa

ありがとうございます☆*。
    5キロの娘を抱っこするのが辛くて💦
    注射してもらって痛みが引くなら早めに行こうと思います!

• 12月23日