※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

お金をかけずに家事育児を手伝わないのに、綺麗でいるのは難しいと思います。美容院や化粧品にお金をかけることを許可してほしいです。

お金はかけさせてくれない&家事育児は手伝わないけど綺麗でいてくれって結構無理な話じゃないですか?笑

美容院は2ヶ月に1回行かせてくれ…まつパも行きたい…基礎化粧品もちょっと良いの使ってみたい…

それが嫌なら働かせてくれ

コメント

はじめてのママリ

無理です!
それなら金くれるか働かせろですね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

無理ですよね💦
    もう本当35超えてからヨボヨボになってきてしまって困ってます😢

ちなみに、これは絶対お金かけたい!という項目はありますか?
    それだけでもさせてもらえるように夫に交渉します🙇‍♀️

• 9月11日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

なんだろ、、、私は元々美容にそんなに興味がないタイプなのですが、服も化粧品もある程度いい物を買わないとみすぼらしく見えるというか💦今39歳で、37歳から急にガタくました😂全てに金がかかります😂

癖毛なのでシャンプーリンスもちょっとだけいいもの使ってます。髪がパサパサだと更に歳とって見えるので美容院、シャンプーですかね🤔

• 9月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

みすぼらしい…まさに!
    丁度いま37です。ターニングポイントなのですね🥲

髪が綺麗だとそれだけで上品に見えるので、とりあえずシャントリだけは良い物を!と夫にお願いしてみます🥲

教えてくださりありがとうございました🙇‍♀️✨

• 9月11日
はじめてのママリ🔰

んー無理ですね…😅
お金や時間がかけられないとだんだん汚くなっちゃいます😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もう十分汚くて落ち込みます…😢

ちなみに、これは絶対お金かけたい!という項目はありますか?
    それだけでもさせてもらえるように夫に交渉します🙇‍♀️

• 9月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私もヨボヨボの専業主婦ですが笑、美容室だけは2ヶ月に1回行って今ます!
    髪の毛だけでも綺麗にしておけば、生活に疲れた感じは出にくいかなと思っています。

あとは子供関係のイベント前限定で、まつ毛パーマも行っています!
    基礎化粧品は無印やオルビス で何とかやりくりしてます。

• 9月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

美容院はやはり2ヶ月に1回は行っておきたいですよね…
    実は午前中にひっっっさしぶりに下の子を一時保育に預けて美容院に行ったのですが、明るい自然光に照らされて大きな鏡に映る私は井戸から這い出て来たの?レベルのババアでびっくりしました🥲

よし、何かイベントがある時はまつパも夫にお願いしてみます🥲

• 9月11日
はじめてのママリ🔰

無理です!35歳超えてから一気にあちこちガタがきています(笑)

同級生と話していてよく出るのは、目元の小ジワとほうれい線!
保湿とこれらに塗るクリームにはお金かけてます(笑)💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

無理ですよね???あれ?なーんか怠いな〜って日が増えて衰えひしひし感じてますw

なるほど小皺か…ほうれい線はもうバケもんレベルでゴッツリ刻まれてしまっていますがなんとか復活したいと思います!
    とはいえ、今すぐクリームを買い足すことは出来ないので、今あるクリームを塗り込みます笑

• 9月11日
はじめてのママリ🔰

専業主婦なら余裕でできると思います。
子供が小さかった頃は専業主婦してましたが時間も結構あったし子供見てるだけでだらだらしてる時間って結構ありました、勿論こどもの相手やお世話はストレスも溜まるし大変でしたが(長女は凄く育てにくいタイプでした)それでも自分のこと出来ない人って単純に体力が無いか、凄く要領が悪い人なんじゃないかなって思います。むしろ掃除洗濯なんて1時間あれば終わっちゃうし、暇過ぎて時間どうやって潰すかの方が大変でしたもん。食事作りもそれ自体が面倒…ってのはあるけど、やりたく無いからダラダラスマホ弄っちゃって…それで時間消費して後でバタバタするってだけだし、時間はあるんですよね。

モデルさんとか芸能人とか綺麗にして生活されてるけど、あーいう人達って体作りちゃんとしてるからめちゃくちゃ体力あるし、私も若い頃からパワーは無いけど持久力はあるタイプでじっとしてられないタイプなんですけど、動くから痩せ型で太れなくて、でも体軽いので苦なくテキパキ動いてられます。世の中の子供2人3人いて痩せ型でよく出掛けてるような身だしなみもそれなりにちゃんとしてる人ってそういう感じだと思いますよ。

私は美容院は3ヶ月に1回くらいしか行かないし(いつも緩い感じにポニーテール)マツパは取れてきたときが嫌でだめでしてないし、ネイルとかも鬱陶しんでしません。

綺麗でいるって美容院とかマツパとかネイルとかそういうんじゃないと思うんですよね。ちゃんと普段からしっかり動いて体型維持とか、お風呂上がり子供が…って理由つけてケア怠らずにやるとか、体力無くてしんどい面倒いからってお惣菜ばかり、手を抜かないとか、全部体力かな?そういうとこで差が出ると思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まずは普段の生活をちゃんとするところからですね🥲
    確かに下の子の夜泣きで寝不足なのを言い訳にお惣菜を買いがちですし、背中を丸めてスマホをいじっていることが多いです。
    姿勢を意識するだけで違ってきたりしますもんね、

だらけていないで、まずは時間の使い方を見直します!

• 9月11日
ととろ🔰

その状況で夫に綺麗を求められるのはうざいですね笑
私は夫には求められませんが、今37歳でこれ以上悪化しないようにしたいと思ってます💦
基礎化粧品に高いお金はかけてないですが、ほうれい線用にPOLAのリンクルショットだけはお金出して続けてます😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

37歳って色々気にし出す年頃ですよね🥲1日1日を必死に生きていたらいつの間にか荒地の魔女に成り果てていました🥲

やはり気にすべきポイントはほうれい線!
    美容に疎い私でも聞いたことのある商品名です✨合う合わないあるので顔に塗る系はギャンブルだと躊躇していました…
    まずはプチプラな商品でほうれい線ケアを始めてみようと思います!

• 9月11日
はじめてのママリ🔰

働いてる人のほうが綺麗で入れますよね

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます🙇‍♀️✨
    同感です。
    金銭的にもメンタル的にもフィジカル的にも、トータルで考えて働きに出ている方が保てると感じております🥲

• 9月11日