夜中に吐き気とお腹の不快感で眠れず、胃腸炎が心配。どうしたらいいか相談したいです。
夜更けにすいません💧もし良かったら、相談にのってください…😵❌3:30頃トイレで目が覚めると同時に胃のムカつきがありそこから眠れず先程、旦那に言っても無視されトイレで吐きあげました💧ほとんど胃には何も残っておらず胃液とお茶位で吐きあげた後は、少しムカつきも治まりましたが、お腹がかなりグルグル言ってて眠れる感じゃないですし、胃腸炎系だと子供達に伝染すのも嫌だし、部屋を変わって欲しかったのに…😵❌また、ムカムカしてきました⤵︎⤵︎⤵︎吐くものありません⤵︎⤵︎⤵︎こうゆう時はどうしたらいいですかね?
- 仕事頑張るママ!(7歳, 10歳)
コメント
みみちやん
様子を見てその状態が続くようならば緊急で病院受診された方がいいと思います。胃腸炎だと吐いたり胃がムカムカして食べらせたられなくなります。人によって吐いたり下痢する人もいます
あい
数日前になった胃腸炎にそっくりです。
かなりの高確率でうつりますし、トイレの感染対策もされた方がいいかと…
ご主人危機感もって!
お大事に💦
-
仕事頑張るママ!
本当に辛いのに分かってもらえず…怒鳴られました
- 12月23日
-
あい
症状は相変わらずですか?
うつるかもしれませんね…ご主人にうつった時は文句言ってやってください。- 12月23日
-
仕事頑張るママ!
胃液吐きあげて、粘液?みたいな下痢したら腹痛は少し緩和したような気がしますが、旦那にボロクソに言われて涙腺崩壊しました⤵︎⤵︎⤵︎😖
- 12月23日
-
あい
お子さん預けるところないですよね?
ご実家とか…
出尽くしたならいいですが、まだなら暫くかかるかもしれません😭ご主人の文句はとりあえず無視してください💦- 12月23日
-
仕事頑張るママ!
実家が他県なので、とりあえず義理母に電話してみようとは思います😭
- 12月23日
-
あい
頼れるなら絶対お願いした方がいいです!
そしてお子さんが使うトイレは次亜塩素酸水で消毒を…
お辛いでしょうが頑張って凌いでください😭- 12月23日
-
仕事頑張るママ!
励ましありがとうございます😭とりあえず、病院にきました⤵︎⤵︎⤵︎😖軽くトイレ等は掃除はしましたが…😵❌コレいいよ!って言う物ありますか?💧
- 12月23日
-
あい
これいいよとは何系ですか?
手洗いは倍以上して、料理はしない、マスク必須です。
暫く食べれなかったのでポカリずっと飲んで、次第にゼリーアイスといきましたが、調子乗って食べるとウッときてたので少量頻回をとにかくお勧めします。- 12月23日
-
仕事頑張るママ!
ありがとうございます😭
とりあえず、検査したら細菌性胃腸炎と言われました⤵︎⤵︎⤵︎腹痛止めの注射と点滴してます⤵︎⤵︎⤵︎😖原因不明なんでさらに不安になりした⤵︎⤵︎⤵︎- 12月23日
-
あい
受診と点滴ができてよかったです。
日曜日に災難でしたね。
細菌性ならどこかでもらったんでしょうけど、抗生剤がバッチリ効かないかもしれないのでお辛いですね。
ついでに娘さんたちのご飯やら買って帰れてることを願います。
お大事に…
グッドアンサーありがとうございます。- 12月23日
仕事頑張るママ!
コメントありがとうございます😭
朝まで頑張ります⤵︎⤵︎⤵︎😖本当に何だろととても不安です⤵︎⤵︎⤵︎
仕事頑張るママ!
明け方のコメントありがとうございました😭💦腹痛と下痢が酷くて病院受診しました😰結果は、細菌性胃腸炎で抗生剤などを内服しないといけないみたいで、本当に受診して良かったです!