※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

子供が保育園で一番仲良いお友達が転園してしまいます。親同士はあまり…

子供が保育園で一番仲良いお友達が転園してしまいます。
親同士はあまり関わりがないのですが連絡先聞かれたら嫌ですよね?🥲

コメント

こうまま

私なら嬉しい!!
我が子が保育園でどのくらいの関係を持ってるのかってそこまで実感わかないから、向こうから来てくれたらめちゃくちゃ嬉しいし安心する

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お互いに先生から言われたりお帳面に書いてあったりで息子とそのお友達がものすごく仲良いってことは知ってるのですが、そのお友達の送迎がいつもパパさんなんです🥲
    パパさんにママさんの連絡先教えてくださいって言っても失礼じゃないですかね…?

• 1時間前
  • こうまま

こうまま

大丈夫と思います!
    パパさんもママさんも欲しいです!
    って言えばパパのメンツも保たれる…かな…?

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

嫌ではないですが、普段関わりがあまりないということでしたら、一時だけで結局連絡もとらなくなる可能性の方が高いので、私なら元気でねのお手紙を子どもと書いて渡すだけにします☺️✨
その年齢、時期ごとに交友関係は変わりますし☺️

はじめてのママリ🔰

嫌です💦
子供同士が仲良くても親の素性まではわからないので簡単に個人情報を教えたくないです💦

普段からお迎えの時などよく話していて流れで連絡先交換…ならまだしも、普段あまり関わりのない親から突然聞かれたら(しかも夫を通じて)ちょっと怖いかもです🥲

私も手紙を渡すくらいでいいと思います!それがきっかけになって相手の方から連絡先を聞いてくれるかもしれませんし🤔