※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
marica
子育て・グッズ

1か月27日の赤ちゃんについての混合育児に関する相談です。母乳の出が急に増えたり、授乳回数やミルクの量について悩んでいます。具体的なアドバイスを求めています。

1か月と27日目の赤ちゃんがいます。
先週の日曜に用事があり6時間以上母乳をあげませんでした。
張ってしまったので絞りましたが…うまいことできず。
その日はずっと痛かったです。
張ったおかげなのか、頻回授乳の甲斐があったのか急に母乳がでるようになりました。

昼間はいつも通り頻回授乳なので、おっぱいあげてミルクもあげてました。たまに吐き出しあります。
夜中もいつも通り泣いておっぱいあげるんですが、眠いのか満足したのかすぐに寝てしまいました。
この場合、おっぱいばっかりでいいのか、次起きた時にミルクがいいのか…
混合でやっていきたいと思ってるので…いい案があったら教えて下さい(>人<;)

いつもは左右10分ずつ→ミルク80ccあげてます。
おっぱいは10回以上〜
ミルクは7回

コメント

ジャンジャン🐻

寝る前はミルクとか、どこかとりあえず決めたほうがいいかなーと思います^_^

• marica

marica

ありがとうございます。
    やっぱり夜だけみたいです〜昼間はいつも通りミルクまでペロリでした

• 1月27日