※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ふっちゃん☆
子育て・グッズ

入院中のミルク時間がずれていると、退院後のリズムが心配です。リズムは戻るでしょうか?

3ヶ月の息子が入院になりました!
入院中もミルクを与えますが病院の先生は飲みたい時に飲ませてあげれば良いと私に言ってきたのですが、家での毎日、飲ませている時間と大幅にずれた場合、退院してからのリズムが心配です。

ちゃんと戻りますかねぇ?

コメント

はやぷ

ミルクは3時間おきといいますが、先生がそういうのは理由があるのですかね??
入院中なら先生に従うしかないですが、一度聞いてみたほうがいいかもしれないですね。
そしたら、リズムはうまく整えていくしかないですよね。
回答になってなくすみません。

• ふっちゃん☆

ふっちゃん☆

遅くなってスイマセン(*_*)
    先生に確認したところ、家と同じで良いですよと言われました!

• 1月28日
しぃたす

先生は水分補給の意味で頻回授乳と言ったのかもしれませんね(^^;
熱があったりするといつもより欲しがる事もあるから欲しがったらあげて。と言われた事あります。

あとは退院してから少しずつリズム戻していくしかないと思います( ˃ ⌑ ˂ഃ )

• ふっちゃん☆

ふっちゃん☆

遅くなりました!
    ミルクをあげるタイミングは家で、やってる様にしてあげたら良いと言われました!

• 1月28日