※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ホビット
子育て・グッズ

1歳の子供が39℃の熱で、熱冷ますが苦手。母乳は飲めるけど受診必要?夜病院行くべき?

1歳の子供なんですが、今熱いなと思ったら39℃ありました。アイスノンなどや冷たいタオル頭や脇にしたいんですけど、子供が嫌がります(ToT)
熱冷ます対策いいのありませんか?
あと母乳は飲めてるから明日受診でも大丈夫でしょうか?それとも夜病院行った方がいいのでしょうか?質問ばかりですみません。

コメント

一番早いのは薬ですね😨

わたしならですが

解熱剤があるのならこのまま様子見で明日小児科を受診にします。

解熱剤がなければ夜間急病センターに行って薬をもらって、明日改めて小児科受診します。

• ホビット

ホビット

コメントありがとうございます。
    解熱剤はないです。熱でない子なので(ToT)
    もう少し熱計って上がるようなら夜間の病院行ってみます。

• 12月23日

退会ユーザー

高熱辛そうで、こちらまで辛くなりますよね…😭

たかが熱、されど熱。
    何があるかわからないから、怖いですしね。

お大事になさってください😔💦

• 12月23日
ひなの

39度だけでその他症状もないのなら
夜中に連れていく必要はないかなと思います。

• ホビット

ホビット

すぐ行かなくても大丈夫なのですかね。風邪引かない子なのでこっちがあたふたしてしまいました。少し様子まてみます。

• 12月23日
年子ママ

水分取れてるなら大丈夫だと思いますが
熱が出るってことは
なにかウイルスと戦ってる証拠なので
眠れないほどぐずってるなら
解熱剤貰いに行きますが
大丈夫そうなら
明日受診でもいいと思います😊

• ホビット

ホビット

おっぱいもさっき飲んだし、今寝てるので様子見て明日受診します。
    酷くなりそうなら夜間のにいってみようと思います。コメントありがとうございます(^_^)

• 12月23日
ももんが

夜間に病院に行くほどではないかなと思います。
辛そうだと心配になりますよね!

明日小児科に行って解熱剤貰っておくと安心ですね!

アイスノンなど、額は嫌がると思います。我が家も嫌がりますが、ガーゼ等に巻いて首や鼠径部に置いたりしてます☺
汗をグッとかいてくると熱が下がるかと思いますが、寒そうにしてるならお布団で温めてあげた方がいいかもしれません☺

• ホビット

ホビット

コメントありがとうございます。
    アイスノン嫌がりますよね💦前はおとなしく貼ってくれてたのになぁと😅
    汗かいてないので逆に心配で😱
    首もいやがるのですみません、上の部分なんて読むのですか?

• 12月23日
  • ももんが

ももんが

「そけいぶ」です☺股関節というか足の付け根というか。
    太い血管が通っているところなので、パジャマの上に置いておくだけでも違うかと思います☺
    あとは膝の裏とか。
    アイスノンも額に貼るのが慣れると気持ちいいですけど、あんまり熱を下げる効果はない気がします😅

汗かいてないなら、まだ熱が上がり切ってないのかもしれませんね💦

• 12月23日
  • ホビット

ホビット

すみません。足のつけ根部分ですね!
    熱いかなーと思ってパジャマズボン脱がしてしまいました😅パジャマ着させて上に置いてみます。本人は寝てるのでそこまで苦しくないのかな?
    色々ありがとうございます。

• 12月23日