コメント

退会ユーザー
一番早いのは薬ですね😨
わたしならですが
解熱剤があるのならこのまま様子見で明日小児科を受診にします。
解熱剤がなければ夜間急病センターに行って薬をもらって、明日改めて小児科受診します。

ひなの
39度だけでその他症状もないのなら
夜中に連れていく必要はないかなと思います。
-
ホビット
すぐ行かなくても大丈夫なのですかね。風邪引かない子なのでこっちがあたふたしてしまいました。少し様子まてみます。
- 12月23日

年子ママ
水分取れてるなら大丈夫だと思いますが
熱が出るってことは
なにかウイルスと戦ってる証拠なので
眠れないほどぐずってるなら
解熱剤貰いに行きますが
大丈夫そうなら
明日受診でもいいと思います😊
-
ホビット
おっぱいもさっき飲んだし、今寝てるので様子見て明日受診します。
酷くなりそうなら夜間のにいってみようと思います。コメントありがとうございます(^_^)- 12月23日

ももんが
夜間に病院に行くほどではないかなと思います。
辛そうだと心配になりますよね!
明日小児科に行って解熱剤貰っておくと安心ですね!
アイスノンなど、額は嫌がると思います。我が家も嫌がりますが、ガーゼ等に巻いて首や鼠径部に置いたりしてます☺
汗をグッとかいてくると熱が下がるかと思いますが、寒そうにしてるならお布団で温めてあげた方がいいかもしれません☺
-
ホビット
コメントありがとうございます。
アイスノン嫌がりますよね💦前はおとなしく貼ってくれてたのになぁと😅
汗かいてないので逆に心配で😱
首もいやがるのですみません、上の部分なんて読むのですか?- 12月23日
-
ももんが
「そけいぶ」です☺股関節というか足の付け根というか。
太い血管が通っているところなので、パジャマの上に置いておくだけでも違うかと思います☺
あとは膝の裏とか。
アイスノンも額に貼るのが慣れると気持ちいいですけど、あんまり熱を下げる効果はない気がします😅
汗かいてないなら、まだ熱が上がり切ってないのかもしれませんね💦- 12月23日
-
ホビット
すみません。足のつけ根部分ですね!
熱いかなーと思ってパジャマズボン脱がしてしまいました😅パジャマ着させて上に置いてみます。本人は寝てるのでそこまで苦しくないのかな?
色々ありがとうございます。- 12月23日
ホビット
コメントありがとうございます。
解熱剤はないです。熱でない子なので(ToT)
もう少し熱計って上がるようなら夜間の病院行ってみます。
退会ユーザー
高熱辛そうで、こちらまで辛くなりますよね…😭
たかが熱、されど熱。
何があるかわからないから、怖いですしね。
お大事になさってください😔💦