※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
匿名
子育て・グッズ

3歳の子供が喘息か心配で、喉の痛みや苦しさを訴えています。明日病院に行くも、症状が繰り返し起こり、ただの風邪であってほしいとの思いがあります。

子どもがもし喘息だったら親が気づかなくても
先生が聴診器などした際に、これは喘息だ!
とかわかるのですか?💭

子どもが寝てるとき、
しばらく咳がずっと出て
喉が痛いのか?辛そうに泣いています。
痰が絡んでるからか?咳をする際の息継ぎのとき
ぜぇぜぇ言ってて可哀想で
こちらまで苦しくなってきます。

明日病院に行くのですが、一旦咳が落ち着いたのも
つかの間でまた同じ繰り返しです。
3歳の子です。ただの風邪であってほしいです‥😭

コメント

ガラピコプ〜

先生は気づくと思います!
うちは下の子が喘息なんですが最初恥ずかしながら気づきませんでした💦

豆

お医者さんでも1回目でいきなり、これは喘息だ!!と診断は出来ないのかな?と思います🤔💦

うちの子は、んー喘息ぽいけど…今回が初めてだからなんともいえないよねぇ〜〜〜ちょっと喘息のお薬だして様子見てみようか!また風邪引く度とか胸の音するようなら喘息かもね!と言われました💦

喘息だと痰が絡んだようなゼェゼェした音とは別に、胸や背中に耳を当てるとヒューヒューした音が聞こえると思います。

風邪でも喘息でも出される薬はそんなに変わらないので、早めに病院かかった方が安心です😭😭

ままり

先生なら分かりますよ。身内に喘息の人がいれば親でも分かると思います😀

咳が続く=喘息とは限らないですけど、疑っちゃいますよね。
私は身内に喘息がいるんで、それも伝えていて、咳が続くと喘息ではないですか?って聞いてます!一応喘息予防?喘息用?の薬を処方してくれてます😀

姉妹mama♥

小児喘息はだいたい発作が出たり
結構続いたりするので
すぐにすぐ喘息だねと言われることはそんなにないかな?と思います。
上の子が風邪をひいて咳がひどいとクループ症候群にかかって
喘息みたいになりますが
風邪を引いた時にしかならないので
まだ喘息とは言われてないです!

子供の咳が酷くなるのは
夜中〜明け方なので
日中病院に行っても酷い症状が出ることはあまりなくて
先生も診断できない時があるので
ひどい時の咳を動画や音声に録音しとくといいですよ😊👍