※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ERIPO
子育て・グッズ

離乳食2回食になる際の炭水化物、タンパク質、野菜の摂取量と、おっぱいとの間隔について相談です。食事増やす際のバランスや授乳との調整について教えてください。

おはようございます!
もうすぐ離乳食2回食になります。2回食だと、1回で炭水化物、タンパク質、野菜類は何グラムずつ取れればよいのでしょうか?現在1回食で、炭水化物30g、野菜類15g、タンパク質10g食べておりペロリと食べてしまうため野菜類や炭水化物を5~10g増やすこともあります。

まだおっぱいはちょこちょこ飲みタイプの頻回授乳で、2時間以内に次のおっぱいを欲しがりますが、こういう場合2回食になるとおっぱいと食事の間隔が近くなってしまうと思うのですがそれでいいのでしょうか?おっぱいは離乳食が進めば自然と減ると思うのでおっぱいを減らすことは考えてません。

コメント

えっちゃん´ω`*

おはようございます!!
家にも7ヶ月の息子がいます。
私は2回とも同じ量を、午前中10時頃と夜6時頃にあげています(*^^*)

• ERIPO

ERIPO

おはようございます!同じ量を2回に増やせばいいんですね(*´∇`*)わかりました!朝早くから回答ありがとうございます☆

• 1月27日