※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
せり
子育て・グッズ

赤ちゃんの泣き声が大きくて外出が怖い。泣くタイミングが不安で、商店街で泣かれた時は周りの視線が気になった。

赤ちゃんの泣き声が大きくて、外に出かけるのが怖いです。まだ生後1ヶ月なのですが、これから色んなところに出かけると思うのですが、泣くとギャン泣きしてしまうので、いつ泣くかわからない怖さに怯えてしまいます。
今日初めて近くの商店街に旦那さんと赤ちゃんと散歩に行ったのですが、ずっとヒヤヒヤしていました。
結果家に着いた途端に泣きはじめたので、セーフでしたが、ギャン泣きした時の周りの視線が気になってしまいます。

コメント

生後1ヶ月の赤ちゃんの鳴き声なら全然かわいいもんです💓
泣いてても無視してスマホいじってるとかじゃないなら尚更そこまで気にしなくていいと思います!

もちろん中にはうるさいと思う人もいるかもしれませんがそんなに小さい赤ちゃんです泣いて当然です!
私もよく泣いたまま買い物などしてましたが知らない人でも以外とあれーどうしたのー!
くらいで以外と優しいですよ😊

退会ユーザー

ごめんなさい泣き声が鳴き声になってしまいましたすみません😣

• 12月23日
  • せり

せり

そうなんですかね??
    かなり大きい泣き声なので、不安になってしまいました!
    徐々に慣れていこうと思います!

• 12月23日
みー

うちも上の子、泣き声が大きくて
常にビビってました💦
下の子も泣き声大きいですが
泣いた時は
「眠いねー」「お腹すいたねー」
とわざと大きい声で言いながらあやして
「この子、今眠くて泣いてるだけですよー!」
とかアピールしてます(笑)

• せり

せり

そうですよね!!
    大きいとびびっちゃいますよね!
    そうなった時のあやしてかたも、色々経験して身につけます!

• 12月23日
とまと

泣いてる赤ちゃんが普通なので、周りは思ってる以上に気にしないものですよ(*^^*)
不機嫌になるのは子供嫌いな人でしょうから、余り気に気にしない方が良いです!ただ、まだ月齢が小さいので、半年位は、感染症とかあるので人混みは避けなきゃですよ( * ॑꒳ ॑* )

• せり

せり

そんなものなのでしょうか?
    気にしすぎかな??
    まずは公園とかから始めようと思います♪

• 12月23日

まだ1ヶ月くらいの子の泣き声を聞くと可愛くて癒されます😊❤️
泣き声が大きく感じちゃうだけかもしれませんよ😆
外で泣いてる子を見ても可愛いとしか思いません!

• せり

せり

りのまるさんみたいな人ばっかりならいいのですが☺️♪

• 12月23日
おと

意外に周り気にしてませんよ😂
これからもっと声大きくなるし、ぐずるのも増えるので慣れです😂
わたしも最初はびびってましたが、どうしたのー?ねんねねんねー!とわたしも声出してあやしてます笑

• せり

せり

度胸をつけなきゃいけませんね!
    私もあやしてがんばります😄

• 12月23日

赤ちゃんの泣き声で文句言われることもあるみたいですし気になっちゃいますよね💦
私も電車やらバスやらでヒヤヒヤしてました😭
そう言う時はおしゃぶり咥えさせて泣かせないようにしてました!

• せり

せり

たしかに!おしゃぶりいいですね!!
    私も持ち歩くようにします☺️

• 12月23日

私も同じ感じでした。
泣かれた時のみんなの反応が怖くて(苦笑)うるさいなーとか思ってたらどうしよう…。とか思ってましたが、ある日子供なんだもん、泣くのが当たり前なんだし、この先イヤイヤ期とか来るし…今の内に泣かれた時の対処法だとか慣れておこう!って考えてからは泣かれても気にしないというか…(´ω`;)声かけしてあやしながら買い物続行してます(笑)
意外と周りの人って気にしてないです(笑)
そして私も他にお子さんが泣いててもあ、泣いてる。くらいで気にしません(╹︎◡︎╹︎*)
言葉は悪いですが、泣き声でうるさいとか言ってくる奴はケツの穴の小さい奴だ!って心の中で思ってやり過ごしてます。(笑)

• せり

せり

怖いですよねー!
    わたしも気にしないようにしなきゃですね!!
    イヤイヤ期恐ろしい(笑)

• 12月23日
こと

その気持ちとっても分かります!!
その時期なんて特に怖くてずっと家に引きこもってました笑
主人と3人でお散歩する機会増やしてって慣れていきました!
今も長時間や遠距離は出かけないけど(笑)
少しずつ、近い距離から慣れていけば大丈夫ですよ🙆‍♀️❤️
これから寒くなっていくので暖かくしてお出かけして下さいね☺️

• せり

せり

ありがとうございます!
    旦那さんがいると少しは心強いですよね!!
    よく友達と子連れでランチしてるっていうブログみると、すごいなぁ〜と思ってしまいます(笑)

• 12月23日