コメント

みこ
退院してすぐにRSになりました!
新生児だったので即入院でした!

どみちゃん♡
知人のお子さんが2ヶ月なったかなってないかくらいでRSされましたよ💦💦
もしかしたら入院になるかもとは言われてたみたいですが、入院せずに大丈夫だったみたいです!

kirei.
うちの息子が先月RSウイルスで1週間入院していました((((;゚Д゚))))

ぬぴ
小児科看護師です。
RSは月齢が小さければ小さいほど重症化しやすい病気なので入院を進められたらした方がいいです☺︎︎
1ヶ月の子で重症化して最悪人工呼吸器を付けることになるこもいます。
-
m
そうなんですね。
だいたいどのぐらい入院になるのですか?- 12月23日
-
ぬぴ
)^o^(さん短くても一週間。
長ければ2週間弱くらいです。RSは熱が下がっても痰や鼻水からの合併症が危ないです。- 12月23日

kato♥︎∗*゚
生後23日でRSになりました。かかりつけでは大丈夫と言われ3日間通院していましたが、3日目総合病院に行ったら即入院になり人工呼吸器になってしまいました💦
-
m
今も人工呼吸器なんですか?- 12月23日
-
kato♥︎∗*゚
下の子の時の話です。
半月入院しました💦- 12月23日

mm
小児科の看護師です。私の息子もRSになり入院しました。息子の辛い姿見てるのも、私自身耐えられなかったので…1週間くらい入院しました。もしそうなのであれば、重症化する前に、受診された方がいいですよ。

ひなママ👶
私の子は3ヶ月でなりました。即入院でした。鼻を吸引されるのが、とても可愛そうでした😰
でも、元気になりましたよ。
-
m
どのぐらい入院されました?- 12月23日
-
ひなママ👶
1週間ぐらいですね😊
でも、退院しても咳は続きましたよ。でも、治りますよ。- 12月23日
m
どのぐらい入院しましたか?
みこ
5日ほどでした!
2.3日がピークだからそこを乗り越えたら大丈夫って言われました!
m
今2日目ですがピークなんですかね。
明日病院行くか迷ってます。
退院する時には咳鼻水は大丈夫でしたか?
みこ
RS確定なんですか?
鼻水はまだありました!
息もゼーゼーって感じで家の鼻吸いきで吸ってました!
m
その後よくなったんですか?
2日前に小児科で風邪と言われ今日検査でRSでした
みこ
その後は少しずつ良くなっていきました!
しばらくゼーゼーいってたので心配でしたがいつのまにかいわなくなってました!
入院とは言われなかったんですね!
とにかく栄養とらせないとだめだと言われました!だから母乳頑張ってたけど一旦直母やめて搾乳でどんどん飲ませてました!飲めるように飲む前は必ず鼻水吸ってました!