産後の排卵痛がひどく、治療法に悩んでいます。妊娠を希望しているため、薬の使用に迷っています。経験者の方にアドバイスをいただきたいです。
産後、排卵痛がひどくなり家事や育児ができない日があります。今日、婦人科で診てもらったら排卵をすると卵巣や子宮、他の臓器を攻撃してしまうと説明されました。本当にそういうことがあるのでしょうか?経験されたことがある方、同じような方どのような治療をしましたか?医師からは「今、妊娠を望んでなければ排卵を止める薬を出します」と言われましたが妊娠を希望しており迷ってます。旦那に相談したら「それ保険おりるの?」ってお金を気にしているみたいで話がまとまりませんでした。妊娠を諦めきれずどうしたらいいかわかりません。
- はじめてのママリ🔰(1歳2ヶ月)
コメント
ママリ
排卵を止める薬ってピルではないですか?
もしそうなら排卵痛や生理痛がひどくて、治療目的なら保険適用になりますが…
妊娠希望してるなら、飲めないです💦
そうなると、2人目をもう妊娠出産して、それから薬飲む…とかにする、とかですかね💦
はじめてのママリ🔰
頻繁に偏頭痛があり、ピルを処方できないと言われました。ジエノゲストという薬を処方されるみたいです
ママリ
ジェノゲストなら飲んでます🫡
アラフォーまではピルで、それ以降は血栓のリスクが上がるため、ジェノゲストになるので、40歳以降のピル、みたいな薬です。
状況的に保険適用だと思います。
飲むのやめて少しすればまた妊娠は出来ると聞いてます。
そうなると、いつ、子供を望むか、ですかね💦
次のお子さんは間を空けたいなら飲むのも有りだけど、すぐ欲しいなら飲まない方が良いのかなあ…と思います💦