現在の1LDKで2人子育て中の女性が、妊娠で2人目の子供が生まれることに不安を感じています。上手なやりくり方法を教えてほしいです。
現在の住まいは1LDKで縦長の続き間です。
すりガラスの仕切りで2部屋になります。
もともと、旦那と結婚して2人で住む予定で今の家を借りました。
が、直ぐに妊娠し、その年には息子が産まれ3人でまぁ、丁度良い広さ?!狭さ?!で、不便無く過ごしてきました。
ですが、先日妊娠カモ!?で病院の先生にまた2週間後といわれ💕ドキドキワクワク!!の反面、
今のこの家で2人子育てがかなり不安になってきました。そのとき息子はまだ2歳になっていなぃ。。
とはいえ、直ぐに引っ越すことも出来るわけなく。。
1LDK続き間で2人子育て!!
上手くやりくりする方法ないですかね~!?
あぁ不安😂(笑)
- りーま(6歳, 7歳)
コメント
なつ
うちもおんなじ感じの間取りに住んでます🙋♀️
たしかに…もし2人ってなったらと考えると不安です😂
回答になっておらずすみません😢
退会ユーザー
私二人目が半年になるまで1LDKに住んでましたよ。笑
まぁなんとかしようとおもえば小さいうちはなんとかなるかなーと思います。幼稚園とか通い出すと制服などなどもろもろ増えてきますし微妙なとこですが、正直なんとかしようとおもえばいくらでもなんとかなると思います。子供はそこに住んでいればそういうもんだとおもって生活してますしね。笑
ある意味歩き出すまではどこにいても目に入るのでやりやすいといえばやりやすいかも?です。笑
二人目が半年のときに今の2LDKに越してきました。が、今三人目を妊娠中です💕さて五人家族で2LDK!贅沢言えばそりゃぁ狭いですよね笑 ゆくゆくは引っ越しますがしばらくはとどまる予定です😄私は元々子供部屋を作る気はないので、なんとかしようとおもえばなるかなーくらいのかんじです。
-
りーま
3人目おめでとうございます💕
そぉーですね!!
なんとかなるし、なるよーにしかなりませんよね(笑)
目が届きやすいとかプラスなところでとりあえずは納得しときます(笑)- 12月23日
りーま
お仲間!!
不安しかないですよね😱(笑)
コメありがとうございました♪*゚