※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママり
サプリ・健康

吐かせてください( ; ; )産前もお尻が大きくぽっちゃり体型(身長160…

吐かせてください( ; ; )
産前もお尻が大きくぽっちゃり体型(身長160体重56キロ…)でしたが、産後より巨大化しお腹もより出てお尻もより大きくなり…
旦那にひでぇ、やばいなとバカにされる日々です。。こんなんじゃ仲良しするつもりにもなれませんし旦那もそうなのでしょうきっと。
完母で育てあげ卒乳後、変わらずご飯を食べている、動いてるつもりでも仕事をしてるわけではないのでカロリーが減らず筋肉も衰えてるのでしょう…
産後色々な体の不調があります(><)
骨盤は元から大きいので気にしていて、今は芦屋美整体のショーツをたまに履いたりしてます!
子供を寝かしつけた後(昼間)おやつタイムをとってしまったり、運動不足だったり…
わかってはいるんですがストレスで食べてしまいます(T_T)
同じような方、どんな対策、対処法、呟き…などなど教えてください〜!

コメント

離乳食が進まない😵

書いてらっしゃる体型が私と全く同じでコメントしております!!
私ももう産後8ヶ月立ちますが妊娠前よりも6㌔アップしてます。完母なのに全く減りません(T_T)1歳の誕生日には素敵な家族写真が撮りたい!と思って3日前からダイエットしてます笑
今日量ったら1キロ減ってました!笑
思いついたときにダラダラ筋トレをする、お菓子は買わない食べない、白米の量を減らすというのを3日やってみました!あとは毎日一時間は歩いてます、抱っこ紐で!これはずっとやってます!
とりあえず少しずつ筋肉を増やして代謝を上げ、余計なカロリーは取らない作戦で行こうと思います!

• ママり

ママり

お菓子買わないなんて…色々我慢できててえらいです(T_T)❗️
    運動量増やせないならカロリーは取らない…ほんとそれですよね(><)

• 12月22日
  • 離乳食が進まない😵

離乳食が進まない😵

実母の体型をドラえもんとバカにしていたのですが、旦那に後ろ姿で実母と間違われてからヤバさに気づきました!笑
    お菓子をやめてから、久々にお腹が空くという感覚を味わっています笑
    頑張りましょー!!

• 12月22日
  • ママり

ママり

お腹がすく…
    あ、私も感覚忘れてます❗️❗️あちゃー……。
    頑張りましょー(><)

• 12月22日
ぴぴ

妊娠前同じ身長体重、完母です☺️
今は寝る前だけちょっと吸っておやすみなのでほぼ飲んでないです💦

子供寝かしつけたあとのおやつタイム至福の時じゃないですか😍😍😍?

私は10時と15時だけおやつタイムと決め、ダラダラ食べないって自分ルール決めてます!
が、週一くらいで今日くらい💗って甘やかしてます(笑)

あとは買い物いって、無駄にたくさん歩いてみたり、そのときも大股て姿勢正して…とかやってます💦

• ママり

ママり

私もその時間同じくおやつタイムです〜(;_;)💕
    やーっと寝てくれた!やーっとひとりの時間♬…さっテレビ見ながらおやつおやつ💕ってなりますよねぇ(><)
    産後一回り大きくなるなんて…

• 12月22日
さつき

今日洗濯機から洗濯物を出している時にふと後ろを見ると、お風呂場の鏡に写った自分の後ろ姿が。元々下半身デブなのですが、思っていた以上に太ももの隙間がなくてショックでした😭

痩せていた頃は何をするにも姿勢を正す癖をつけていたのですが、つわりを機に忘れていたので、また姿勢を正す癖を再開しょうと思います🙋🏻‍♀️「今ここの筋肉を使ってる」とか意識すれば

• ママり

ママり

後ろ姿…ギョッとしますよね(T_T)わかります!私は背中の肉がビックリ状態です💦
    姿勢、筋肉の意識するだけでも変わりますかね(><)✨

• 12月22日
  • さつき

さつき

文章途中で投稿してしまってすみません🙇🏻‍♀️🙇🏻‍♀️
    私は元々猫背ということもあり、姿勢を正すだけでも結構疲れます😅
    私も背中のお肉びっくり状態で、カップ付きインナーばかり着てごまかしています😭可愛いワイヤーブラを買って自分を追い込んでみましょうかね…🤣

• 12月23日
  • ママり

ママり

私も猫背してカップ付きタンクばかり着てます❗️😂
    子育てしてると慌ただしく一日が過ぎていって、なかなか自分の姿勢とか意識しにくいですものね(><)気をつけよー💦

• 12月23日
まま

筋トレしましょう!
骨盤は両足の親指をゴムとかで固定してねっ転んで背伸びして5分ほど寝るといいそうです。
筋力ないと1回で筋肉痛になりました。