コメント
みっち
6ヶ月から食べれる
ヨーグルトとかはいかがですか?
私の娘も便秘になったら食べさせるんですけど😅
KI
ヨーグルト食べさせたり水分をたくさんとらせたりしてました☆
-
ほっぺちゃん
ありがとうございます!
ヨーグルトはまだでした💦
水分気にしていたんですが、きっと足りないってことですよね、意識して取るようにします😄- 12月22日
もさ
息子も離乳食始めた頃は便秘気味だったので、気張ってもしんどそうならイチジク浣腸ですぐ出してました💡
-
ほっぺちゃん
ありがとうございます!
イチジク浣腸調べてみました。浣腸したら、すぐ出てすっきりする感じですか?- 12月22日
-
もさ
うちの子は2人とも浣腸したらすぐに大量に出てスッキリしてました☺手間にある硬い便を出してあげた方がいいと小児科で言われたので、そうしてました💡離乳食も進んできたら食事水分でコントロール出来たら1番いいと思います!
- 12月22日
-
ほっぺちゃん
そうなのですね!
そうなんです💦肛門あたりの便を出してあげたいんですが、出なくって😭- 12月22日
-
もさ
1度硬い便出してあげたら次からは自力で出しやすくなると思います☺薬局で売ってるので薬剤師さんに聞いてみるといいです💡小児科でも浣腸してくれますけど、時期的にインフルも心配ですよね😢
- 12月23日
-
ほっぺちゃん
そうなんです、小児科はインフルエンザとか心配でなるべくは行きたくなくて😭💦
- 12月23日
退会ユーザー
イチジク浣腸はいかがでしょう?
我が子は2ヶ月に一度くらい使っています。
一歳未満なので、半量のみ使うんですが、やはりお腹が痛くなるのでギャン泣きします。
それに、お尻にあるウンチはかたいので、それを出すときの痛みもあると思います。
でも、出たあとはゴキゲンです。
-
ほっぺちゃん
ありがとうございます!
やはりイチジク浣腸いいんですねー。
痛がるんですね、でもかたいうんちを出してあげないと😫💦- 12月22日
ほっぺちゃん
ありがとうございます!
ヨーグルトですね✨
まだ食べさせていなかったのでチャレンジしてみます😆
みっち
あと、お風呂上がりに白湯など!
ヨーグルトか白湯オススメです!