※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ねんね
妊娠・出産

赤ちゃんにも私のストレスが伝わっているのか不安です。赤ちゃんが寝つきが悪く、私の声で泣き止むことも。赤ちゃんをどうしたら安心させられるでしょうか。

赤ちゃんも不安になってるんでしょうか?
産後約1ヶ月が経ちますが、最近になって夫婦揃って疲れが出てきたのか喧嘩まではいかないけど少しのことでピリピリとしてしまい、授乳をしながら夫に不満をぶつけて怒ってしまいました。赤ちゃんが聞いている!と思ってやめましたが今日になってから赤ちゃんがずっと寝つきが悪く離れると泣き抱っこするとすぐ寝る、の繰り返しです。
私も夫に不満がたまり気持ちがスッキリしない感じで育児をしていたので、赤ちゃんにも伝わってしまったり、、?
私の声がすると泣き止んだりします。気のせいでしょうか(><)どうしたら赤ちゃんが気持ちよくいられるでしょうか。

コメント

na

たしかに不安や焦りは伝わります😊少し外の空気を吸うなどしてママがリラックスしてくださいね🌟

• ねんね

ねんね

ありがとうございます(><)遅くなってすみません💦私の息抜きが必要ですよね💦
    こもりっきりなので、外の空気吸ってリラックスします❤

• 12月23日
まめ

ふざけて言い合いしてると娘はふぇふぇ泣きそうになります💦
なので、冗談だよ!仲良しだよーー!って慌てながらあやしました😅

• ねんね

ねんね

遅くなってすみません(><)赤ちゃんてすごいですよね💦私が楽しく話してるとじっと聞いているし、、私がピリピリしないようにして気持ちよくいるようにします(^^)✨

• 12月23日