※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はる
妊娠・出産

妊娠7ヶ月で性別が分からず、何週ごろ分かるか知りたい。性別問わない色のベビー用品について教えて欲しい。

先ほど下記の質問をさせて頂いたのですが誤って回答締め切りにしてしまいコメントを下さった方にお礼が言えず申し訳ありませんでした😭😭

★質問
妊娠7ヶ月になりましたが未だに性別分からずです😭
このくらいで分からなかった方、何週ごろで分かりましたか☺️?

追加で質問がありまして、もし宜しければ先ほどお答え頂いた方でなくてもご回答頂けましたら嬉しいです!

★追加質問
そろそろ少しずつベビー用品を購入したいと思うのですが、性別が分かる前から洋服を買われた方いらっしゃいますか??また黄色以外で性別問わない色もあれば教えて頂きたいです✨

宜しくお願いいたします🙇‍♀️

コメント

アイス

1人目のときに32wでやっと女の子と判定もらいました💦

黄色以外でしたら、紫はどうですか?
男の子はもちろん、あまりフリフリとか苦手なママさんで紫の服着せてる子見たことあります!
今はディズニープリンセスのソフィアも紫がテーマカラーなので有りだと思います☺️

• はる

はる

コメント頂きありがとうございます!

私も女の子かな〜でも分からないな〜って2回連続で言われていて😭このまま生まれてくるまで分からないんじゃないかと不安になってます💦💦
    紫は盲点でした!!たしかに男の子も女の子も大丈夫な色味ですね☺️注目してみてみたいと思います!

• 12月22日
さんななさん☺︎なこ

わたしはブラウン系のものを買いました❣️🦊

• はる

はる

確かにブラウンとかクマの柄とかだったらどちらもいけますね💗💗お正月のセールで見てみようと思います☺️☺️

• 12月22日
もえぴ

うちはディズニーが好きなので、青系でもミッキーなら女の子でも大丈夫だろうって買ったお洋服あります🤔💡

• はる

はる

確かにキャラクターのものであれば性別問わずに着れるものもありそうですね💗
    色々とみてみようと思います!

• 12月23日

ずっと頭が上になってたのではっきりと見えなかったみたいで26w頃に割れ目もあるし女の子だと思います〜って感じでした!

引っ越しの関係で揃え始めたのは32w過ぎてからですが、女の子ならピンク系も少し欲しいなって思っていたので何も買わずに我慢してました☆

グレーや白が性別問わず使えると思います(*^^*)

• はる

はる

私も今同じく逆子ちゃんで余計に性別わからない状況です😂

やっぱり女の子だったらピンク系の洋服が多くかわいいですよね😍私も他の色見つつ気にいるものがなければはっきりするまで我慢してみようと思います!

• 12月23日