保育器で母乳をあげられず、不安です。このまま母乳が出ないまま終わるのか心配です。
先日二人目を出産しました。
体重が2450gで、生理的体重減少もふまえ保育器に入っています。
看護婦さんにしばらくは保育器だねと言われ、ミルクを自分であげることもできず悲しいです。
しばらく保育器ということで母乳をあげることができないのですが、このままだと母乳は出ないままになりますか?
産後二日目で胸も張っていません。
母乳マッサージもやっていない産院です。
搾乳のことを聞くと、今はゆっくり体を休めて、ミルクでいきましょうとのことです。
このまま母乳せず終わりになるのか不安です。
- あかりす(5歳10ヶ月, 8歳)
コメント
みん
1人目2100g、2人目2300gでどちらも保育器に入っていて3週間程入院してました!
私も直接母乳あげれなかったので搾乳してました!
私の病院では産後翌日から刺激与えて出なくても3時間おきに搾乳してました。
産後3.4日くらいで張りが出てくるのでそこから絞り始めたらちゃんと出流ようになっていくと思いますよ✨
あかりす
そうですよね、やっぱり刺激を与えないとだめですよね。
なんとか自分でやってみようと思います!
ありがとうございました。
あかりす
コメントありがとうございます。
産院でやってくれなくても、自分でマッサージするやり方でも大丈夫ですかね。
搾乳しなくていいと言われ途方にくれてしまいました。
やっぱりなんらかの刺激を与えないと、張ってもこないですよね?
質問ばかりすみません💦
みん
自分でマッサージでいいと思います!
刺激与えないと張ってこないし中々出てこないです💦
直接母乳あげれるようになるまでは自分で絞って少量でも出るようにするのがいいと思います😊