※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いちご
子育て・グッズ

名古屋市(中川区)の保健センターで月1回の体重測定日があるか、場所も知りたいです。

名古屋市(中川区)って保健センターで月1回くらいで体重測定とかしてくれる日あるのでしょうか?
保健センターの場所もよくわかりません💦

コメント

のん

高畑のとこですよね?
区役所のとこです!

• いちご

いちご

ありがとうございます!やってるんですね🎵

• 12月22日
あんひょー

中川区なら高畑ですが、距離が大差ないなら冨田支所の保険センターも有りますよ。
月1で測定してくれます。(かなり前に一度行っただけで詳しい日時解りませんが💧)
市役所も待ち時間あまりなくて混んでなくて便利です😃

• いちご

いちご

富田支所の方が近いです!😊
    母子手帳と補助券の手続きしに行ったとき「名古屋市はこうだよ」ていう説明が何もなく、私も聞くの忘れてしまって💦😨
    ありがとうございます😌

• 12月22日
  • あんひょー

あんひょー

母子手帳貰った時に大量の冊子?チラシ?貰いませんでしたか?
    そこに載ってたような記憶があります😃
    ニコニコ育児相談です。昔の紙が出てきました。過去のですが、この通りすがりだと二ヶ月に一回でした💦ごめんなさい。
    この紙は測定にいくと貰えます☺

冨田支所、混んでなくて便利ですよね☺
    高畑の市役所、駐車場も混んでるし一時間とか二時間待たされますよね😨

• 12月22日
  • あんひょー

あんひょー

表書きです

• 12月22日
  • いちご

いちご

画像ありがとうございます🎵もらってないです😩市外からの引っ越しでの手続きだったので、母子手帳にシールを貼られて終わりでした💦
    あらかじめ日程が決められてるんですね!💡
    平日保健センターに問い合わせてみます!ご丁寧に情報ありがとうございました💕

• 12月22日
pique

体重や身長を計るだけでしたら、支援センターとかでもやれますよ(^^)

• いちご

いちご

支援センターって、どこにあるんですか?💦

• 12月24日
  • pique

pique

中川区 子育て支援センター でネット検索すれば、出てきますよ。
    または役所の子育て相談で聞いてみるといいですよ。

• 1月13日