※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

小学生の就寝時刻について。いま子供が小3で、平日は大体19時過ぎ、週1…

小学生の就寝時刻について。

いま子供が小3で、平日は大体19時過ぎ、週1の習い事で遅い日は20時半頃にベッドに行かせています。

来週から週2日で6時間授業が始まるので、これを機に就寝時間を毎日20時頃に統一しようと思っているのですが、20時は早いですか?💦

19時台の今は周りからは早いねと言われていて、中~高学年になったら今後のために21時就寝くらいにした方が良いよと言われました。

でも私は、小さく産んでしまったのもあって成長のために寝られるならたっぷり睡眠時間を取って欲しいと思っているのですが、遅くした方が良いのでしょうか?💦

ちなみに子供は早起きなので、早く寝ようが遅く寝ようが翌朝は4~5時に一人で起きます。

コメント

ママリ

うちもです!
うちは下の子がいるからより早いですが、だいたい6時半頃おきます。
朝早いから睡眠時間的にはいいと思います。

ありさ

うちの子も小3ですが、小さい頃から毎日20時に就寝ですよ😊
土日とかはたまに21時とかもありますがしっかり睡眠を取るのはいい事だと思うので別に無理に遅くしなくてもいいかと!(早く起きるなら今後その時間に勉強するとかでもいいと思うので)

はじめてのママリ🔰

うちも小3ですが、平日は21時就寝です。
習い事や遊びから帰宅して、宿題ご飯お風呂に自由時間で、いつも20時半過ぎになってしまいます💦
早く寝れるならそれに越した事はないので、20時で全然いいと思います!

はじめてのママリ🔰

短いより長い方が特に小さいうちは良いかと思いますよ🙆‍♀️
うちは私もフルタイムなのもありなんやかんやで1歳児の頃から小2の今も22時前後の就寝になってしまうのですが、もっと早く寝せたいです😂