コメント

riny
こんばんは。
え、そうなんですか?😱
保湿だけって感じだし眼軟膏にもなるので大丈夫じゃないですか?
よく処方させていましたが、薬剤師さんにも言われたことは無いです!
保存の際直射日光が良くないということでは?🤔

ゆう
前プロペト使ってて、今はキンダベート使ってますが、いづれも普通に外出てますよ(^^)うちは毎日塗ってたので、出ないのは無理でしたー(^_^;)
-
ゆう
ただ、ベビー用の日焼け止めは使ってます。erbavivaのやつをお祝いで頂いたので(^^)
- 12月22日
-
りんりん
ズボラな性格で保湿は基本夜しかしないので塗って出ることはないんですけど気になったので聞いてみました😊- 12月22日

かも
油焼けするからって言われてますが、夏の海みたいに紫外線がすごくなければ大丈夫ですよ!
最近は精製技術も上がって不純物も少なくなってるので昔ほど心配はいらないようです。
-
りんりん
そうなんですね!!
親が以前言ってたのを思い出したので気になったんですが、時代は変わっていきますね😆
ありがとうございます!- 12月22日

りんご
ステロイドではないので大丈夫だと思います☺️
-
りんりん
ありがとうございます😊- 12月22日

♡
現在息子にプロペト塗ってますが、夜寝る時に塗るようにしてます😊
外出前に塗ると日焼けしちゃうよー!って母が言ってたので本当か分からないですが😂日焼けするのはイヤなので夜塗ってます💓

やえさく
ワセリンを塗って長時間直射日光に当たると油焼けと言って日焼けみたいなものを起こす可能性があります。
ですが絶対日焼けするという訳でもないので多少なら問題ないと思います。
私は心配性なのでワセリン体に塗った時は長袖を着せて顔は日焼けクリーム塗ってました。
りんりん
保存方法は知ってました!
耳にしたことがあったので気になって質問させてもらいました😅