※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんりん
子育て・グッズ

ワセリンを塗って外出するのは、直射日光を浴びると良くないです。

プロペトなどのワセリンを塗って外出って全然大丈夫ですか??
ワセリン塗って直射日光浴びるのあまり良くないと聞いたんですが🤔

コメント

riny

こんばんは。
え、そうなんですか?😱
保湿だけって感じだし眼軟膏にもなるので大丈夫じゃないですか?

よく処方させていましたが、薬剤師さんにも言われたことは無いです!
保存の際直射日光が良くないということでは?🤔

• りんりん

りんりん

保存方法は知ってました!
    耳にしたことがあったので気になって質問させてもらいました😅

• 12月22日
ゆう

前プロペト使ってて、今はキンダベート使ってますが、いづれも普通に外出てますよ(^^)うちは毎日塗ってたので、出ないのは無理でしたー(^_^;)

• ゆう

ゆう

ただ、ベビー用の日焼け止めは使ってます。erbavivaのやつをお祝いで頂いたので(^^)

• 12月22日
  • りんりん

りんりん

ズボラな性格で保湿は基本夜しかしないので塗って出ることはないんですけど気になったので聞いてみました😊

• 12月22日
かも

油焼けするからって言われてますが、夏の海みたいに紫外線がすごくなければ大丈夫ですよ!
最近は精製技術も上がって不純物も少なくなってるので昔ほど心配はいらないようです。

• りんりん

りんりん

そうなんですね!!
    親が以前言ってたのを思い出したので気になったんですが、時代は変わっていきますね😆
    ありがとうございます!

• 12月22日
りんご

ステロイドではないので大丈夫だと思います☺️

• りんりん

りんりん

ありがとうございます😊

• 12月22日
♡

現在息子にプロペト塗ってますが、夜寝る時に塗るようにしてます😊
外出前に塗ると日焼けしちゃうよー!って母が言ってたので本当か分からないですが😂日焼けするのはイヤなので夜塗ってます💓

やえさく

ワセリンを塗って長時間直射日光に当たると油焼けと言って日焼けみたいなものを起こす可能性があります。
ですが絶対日焼けするという訳でもないので多少なら問題ないと思います。

私は心配性なのでワセリン体に塗った時は長袖を着せて顔は日焼けクリーム塗ってました。