※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
やっぱりしょうが好き
その他の疑問

里帰りなしで出産された方今回協力して貰えるのは主人のみで一抹の不安…

里帰りなしで出産された方

今回協力して貰えるのは主人のみで一抹の不安があります😣
家事や沐浴などどのようにしていたか良ければ参考にさせて下さい💦

主人は入院中のみ仕事を休めるようお願いしているだけで、あとはほぼワンオペです😵

コメント

きんちゃん ⠒̫⃝

私も里帰り出産はしませんでした💦しなくて良かったかなって思ってます 😅沐浴も家事も1人でしてました✨
産後は余り動かない方が良いって言われましたが普通にやっちゃってました 😂
沐浴は、初めは怖かったですが、それも回数重ねていくうちに慣れてきますよ😊✨

• やっぱりしょうが好き

やっぱりしょうが好き

息子の時も里帰りという感じもなく家に戻ったのですが、2人目なのと息子の時はたまに母が来たりはあっても話したりするくらいで手伝ってはくれませんでした💔

帰った日からすぐ家事などしましたか?

• 12月22日
  • きんちゃん ⠒̫⃝

きんちゃん ⠒̫⃝

私自身、性格上大人しくしてるより何かしら動いてる方が好きで 😅笑💦
    帰った日は、家の掃除しました 😊!!あとは、市役所に行ったりご飯の買い出しに旦那と買い物行ったと思います 😅

私は、母に色々口出しされるのが嫌で実家には、帰りませんでした 😅今もですが、子育てしてる中で頼ったりはしてません ( ॑꒳ ॑ )母が娘に会いたくなったら実家に行ってって感じです 😅

• 12月22日

やっぱりしょうが好き

私もじっとしてるタイプではなく毎日どこかに出掛けたりしてる感じです😅

赤ちゃんも連れて買い物行ったんですか⁉️😲

今は母と絶縁しているので会う予定もないのですが、私が高齢で2人目出産なので不安もあって💦

帰ったその日から色々されたんですね😣

• 12月22日
  • きんちゃん ⠒̫⃝

きんちゃん ⠒̫⃝

自宅から近くにあったスーパーで30分ほどの買い物でした 😅

でもその時その時体の体調は、異なると思うので無理は禁物ですよ 😣💦💦精神的にも産後は、色々と大変なので自分の体と相談しつつ何事もなさった方が良いです ✨
    潔癖症気味なので、掃除しないと気が済まなくて 😅笑💦髪の毛が1本でも落ちてたら気になってしまう感じで面倒くさいんです 😂

• 12月22日

やっぱりしょうが好き

今の時期はウィルスとか病気がまん延してくるので主人が帰ってきてから見てて貰って必要な物だけなら平日買いに行こうかなと思ってます😣💦

私も新居に来てから潔癖気味でヤバいです😨
    あまりしなくても平気~なんて思えてた頃が懐かしいくらいですw

乾燥時期なので加湿器も買い足さないとなと思ってるんですが、なかなか選びきれなくて😞💔

• 12月22日
  • きんちゃん ⠒̫⃝

きんちゃん ⠒̫⃝

そうですね 😣!!それが良いと思います 🌼もうインフルエンザも流行ってきてますからね 😨💦

加湿器は、私は置くタイプを持っていますが、加湿空気清浄機って便利だなーって最近思い始めて買おうか悩んでます ✨( ॑꒳ ॑ )

• 12月22日

やっぱりしょうが好き

寝室には加湿空気清浄機があるんですが、リビングには加湿機能のエアコン付けてるのに全然加湿されてなくて😭

それに、もし下が産まれたら隣の和室でエアコン付けるとなると加湿機能ないので加湿器欲しくて💦

• 12月22日