コメント

きんちゃん ⠒̫⃝
私も里帰り出産はしませんでした💦しなくて良かったかなって思ってます 😅沐浴も家事も1人でしてました✨
産後は余り動かない方が良いって言われましたが普通にやっちゃってました 😂
沐浴は、初めは怖かったですが、それも回数重ねていくうちに慣れてきますよ😊✨
きんちゃん ⠒̫⃝
私も里帰り出産はしませんでした💦しなくて良かったかなって思ってます 😅沐浴も家事も1人でしてました✨
産後は余り動かない方が良いって言われましたが普通にやっちゃってました 😂
沐浴は、初めは怖かったですが、それも回数重ねていくうちに慣れてきますよ😊✨
「その他の疑問」に関する質問
緑の部分があるポテト🍟 あるお店でお子さまセットにポテトがありましたが、端が明らかに黄緑のものが2本ありました。 店員さんに伝えましたが、一旦厨房に持って行き、「これは皮の色なので大丈夫です」と言って持ってい…
ピアノ教室、体験後の入会の連絡方法について🎹 くだらない質問ですが🙇⤵︎ ピアノ教室の体験に行きました。 先生は元々ご近所の顔見知りで、体験の申し込みは教室の前に載っていた電話番号で、電話しました。 教室は徒歩…
親に子供預けて夫婦で旅行ってありですか? 私はなし派です。赤ちゃんだろうが小学生だろうが預かる人は自分の子じゃないってだけで大変だろうし、そこまでして行くことではないと思っているからです。 ご飯置いていけば…
その他の疑問人気の質問ランキング
やっぱりしょうが好き
息子の時も里帰りという感じもなく家に戻ったのですが、2人目なのと息子の時はたまに母が来たりはあっても話したりするくらいで手伝ってはくれませんでした💔
帰った日からすぐ家事などしましたか?
きんちゃん ⠒̫⃝
私自身、性格上大人しくしてるより何かしら動いてる方が好きで 😅笑💦
帰った日は、家の掃除しました 😊!!あとは、市役所に行ったりご飯の買い出しに旦那と買い物行ったと思います 😅
私は、母に色々口出しされるのが嫌で実家には、帰りませんでした 😅今もですが、子育てしてる中で頼ったりはしてません ( ॑꒳ ॑ )母が娘に会いたくなったら実家に行ってって感じです 😅
やっぱりしょうが好き
私もじっとしてるタイプではなく毎日どこかに出掛けたりしてる感じです😅
赤ちゃんも連れて買い物行ったんですか⁉️😲
今は母と絶縁しているので会う予定もないのですが、私が高齢で2人目出産なので不安もあって💦
帰ったその日から色々されたんですね😣
きんちゃん ⠒̫⃝
自宅から近くにあったスーパーで30分ほどの買い物でした 😅
でもその時その時体の体調は、異なると思うので無理は禁物ですよ 😣💦💦精神的にも産後は、色々と大変なので自分の体と相談しつつ何事もなさった方が良いです ✨
潔癖症気味なので、掃除しないと気が済まなくて 😅笑💦髪の毛が1本でも落ちてたら気になってしまう感じで面倒くさいんです 😂
やっぱりしょうが好き
今の時期はウィルスとか病気がまん延してくるので主人が帰ってきてから見てて貰って必要な物だけなら平日買いに行こうかなと思ってます😣💦
私も新居に来てから潔癖気味でヤバいです😨
あまりしなくても平気~なんて思えてた頃が懐かしいくらいですw
乾燥時期なので加湿器も買い足さないとなと思ってるんですが、なかなか選びきれなくて😞💔
きんちゃん ⠒̫⃝
そうですね 😣!!それが良いと思います 🌼もうインフルエンザも流行ってきてますからね 😨💦
加湿器は、私は置くタイプを持っていますが、加湿空気清浄機って便利だなーって最近思い始めて買おうか悩んでます ✨( ॑꒳ ॑ )
やっぱりしょうが好き
寝室には加湿空気清浄機があるんですが、リビングには加湿機能のエアコン付けてるのに全然加湿されてなくて😭
それに、もし下が産まれたら隣の和室でエアコン付けるとなると加湿機能ないので加湿器欲しくて💦