コメント

ななぉ
自分も妊娠中は+10増えて産んでから-10にしたのですが。。。
戻る一方www
最近は子供をベビーカーに乗せ散歩♪
出来るだけ外出し歩くようにしてます!(笑)

to@Ⓜ︎
10ヶ月かけて蓄えたんですもの♡そんな急には落ちませんよ(*^◯^*)
普通に生活していれば、自然と落ちると思います。
私は妊娠時プラス13キロ…笑
妊娠前まであと3キロってとこですかね…(特に何もしてませんし、完ミです。)
上の子の時は、体重は落ちてもお腹の皮?のたるみ?はずーっと戻りませんでした…
3年ほどで、まぁ戻ったかな!?と思ったら、下の子妊娠でまた太り(笑)
まだまだ、育児真っ只中!
無理なダイエットは禁物ですよ(∩´ω`∩)
-
yumine
そぉですよね(笑)すぐ体重減るかなと期待してました😂子どもが大きくなるに連れて自分も行動範囲が広がるので痩せそうですよね❣️
確かに…次の子が出来るとなかなか痩せる暇もないですよね〜妊娠前の洋服がほとんど履けないのでそれには困ってます…💦
コメントありがとうございます❤️- 1月27日

*misaki*
私ももーすぐ産後1ヶ月ですが妊娠中体重+10キロ、産後−6キロ、あと4キロが全く落ちません(。>﹏<。)母乳あげてると自然と体重落ちるって聞いてたけど全然落ちる気配もありません笑 ぽっこりお腹わ産後すぐから使えるニッパー使ってたらそこそこ引っ込んできましたよ🎵
-
yumine
でも6キロは落ちたんですね‼️羨ましい…
私は3キロから全く落ちる気配がありません😭💦
なるほど、ニッパーですか😳骨盤ベルトならつけてるんですが…
コメントありがとうございます❤️- 1月27日

たけちゃん
2ヶ月〜3ヶ月ぐらいで
元に戻りましたよ〜!!
1ヶ月後から
骨盤矯正に行ってたので
それでかな?と思います!!
-
yumine
やはり骨盤矯正っていいんですね‼️
産後ずっと骨盤に違和感を感じてるので…行かなきゃなとは思ってたんですが、それで痩せたらいいなぁ〜😏やはり結構通わないといけないものなんでしょうか❓- 1月27日
-
たけちゃん
骨盤が元の位置に戻らないと
痩せにくくなるみたいですよ(゚∀゚)
骨盤矯正は
月1ぐらいで行ってました!- 1月27日
-
yumine
そぉなんですね‼️
月1ぐらいでいいんですね〜😳
早速行こうと思います😤
ご回答ありがとうございます❤️- 1月27日

ゆかりん
わたしは産まれた次の日からトコちゃんベルトを産院で購入し、常につけています!今は妊娠する前の体重より減りました(*ö)!
体調が悪いのもありますが、ベルトをしてるとめちゃめちゃ体が楽になりますよ(^∇^)
-
yumine
私もトコちゃんベルトは持ってますが…面倒くさくて常に着けれてないので…それで少しでも変わるのであれば頑張って付けたいと思います😤👍🏼w
妊娠前より減ったなんて…羨ましいです😭✨- 1月27日

ころ
お腹ってすぐに戻らないっていいますよね!体重が戻っても体型は戻り辛いと良く聞きます。お腹は地道な産褥運動やストレッチで半年かけて戻ると良いなと思っています♡
-
yumine
やはり甘い考えでした😅w地道に頑張ります‼️
ご回答ありがとうございます❤️- 1月28日
yumine
体重維持難しいですよね…😭こんなに戻りにくいとは思わなかったです〜😑💦すぐ戻ってる人が羨ましい😑首がすわったらお散歩して頑張ってみます👍🏼コメントありがとうございました❤️