相談と言うか、単純にちょっと衝撃的だったので書きます( ꒪⌓꒪)先々月…
相談と言うか、単純にちょっと衝撃的だったので書きます
( ꒪⌓꒪)
先々月くらいから旦那のクレジットカードをそのまま私が持って使っていて、その明細が届いたので空けてみました。
旦那が以前に登録したものはそのまま落ちているのですが、明細には私が買い物で使ったものや保険の支払い以外でDMMと表記のある引き落としが4件ほどありました、
DMMって私のイメージだとAV一択…
日付を見ると大体出張のタイミングだったのでAV見るのはまぁいいとして、金額が全部で4万ちょっとありました。
AVで4万と!!!!?(゚◇゚)
実際DMMのサイトに行ってみたら1本安いもので200円~高くて2000円程で120分とか180分でした。
いったい何本見たらそんな額になるの??
無料で見れるサイト山ほどあるだろうに、どんだけ優良会員だよ!!
もしくはAVじゃないパターンもありますね??
ちなみにDMMは多種扱う動画サイトですが、夫はAmazonプライムもやってるし、映画も海外サイトのを無料で見てたり、携帯ゲームも課金はしない主義で、PS4の年間会員?もしていて、ゲームでもないと思われます。
そして、さすがに月に4万もAVに使われるのは冗談じゃないので、聞きたい所ですが、これAV?とは言い辛いので知らないふりでDMMってなんの引き落とし?とかは白々しいですか?
私が知ってただけで、DMMがAVのイメージってのは女性にはそんな浸透してるものではないですかね?
スーパーで数十円の差で悩んでる自分がバカバカしくなります…
皆さんならどうしますか?
聞きたいけど、プライド高めな旦那なのでAVに大量課金してるみたいなのバレたらカッコつかなくて機嫌悪くなって話も出来なくなりそうだし、そんな事で喧嘩も嫌だし…
別にAV見ててもいいので、お金の事だけ素直に反省してくれそうな、なにかポジティブないい案ありますか??╭( ๐_๐)╮
- レモン(5歳9ヶ月)
コメント
ちま
DMMは私の中では金融系(株・fx)のイメージしかないのでAVだと思いませんでした💦
普通に4万の引き落としあったみたいだけど、どうしたの?最近、クレジットカードの不正利用とかあるから心配なんだけど…って聞いてみたらどうでしょう?
えいこ
DMMってローラとか山PがCMしてるアレですよね❓全くAVのイメージありませんでした💦
DMMって何の引き落とし❓で全然白々しくないと思うのですが😅
それで旦那さん「やべ!つっこまれた💦」ってなりませんかね❓あ
-
レモン
やっぱりそんなみんな知ってるってものではないのですね(^^;)
私が男社会で働いてきて、たまたま映像関係の仕事だったので、DMMって単語が出るとメンズ達からはAVって言葉しか返って来ないので、私の中ではその一択でした…
男の人でもそんな周知な事じゃないのかな…- 12月22日
退会ユーザー
4万はAVじゃなくてもさすがに多いので普通に聞きます。
DMMって所から4万請求来てるけど何の引き落とし?って。
-
レモン
そうですよね…
ふと思い出したんですが、DMM関連でAVの話をした事があったような気がしてて、知らないふりはちょっとわざとらしい気がしてきました…- 12月22日
ゆっき👶
4万なんて不正アクセスとか不正利用かもしれない!と相談してみたは?
それより旦那さんの名義のカードは使っちゃダメですよ💦
家族カードをつくりましょう。
-
レモン
家族カードまだ出来てなくて(´×ω×`)
私もハラハラするので、出来るだけ旦那といる時しかカードは使わないようにしてます。。- 12月22日
m🍏
DMMにavのイメージはありませんでした…(笑)
よくCMしてるやつですよね?
普通に何の引き落とし👀?って聞いたらいいと思います😳
-
レモン
やっぱりイメージないもんなんですね(^^;)
私の仕事柄かもしれないですね…
でも仕事柄動画サイよく知らないって感じにはし辛い気がして来ました…- 12月22日
あい
DMMはゲームも株もAVもなんでもあるので、一概にAVとは言えませんが、何かしらに4万使っているのはまちがいないですね。
旦那さんに聞いてみるのがまちがいないですね。
-
レモン
株など、保険や資産運用に驚く程無知な人なのでそれはないだろうと思ってます…
でもとりあえずFXはCMもやってるし、聞き方的には有りかもです!- 12月22日
レモン
お早い回答ありがとうございますー!
確かに、FXのCMとかありましたね!
FXって事はまずないですが、不正利用は使えそうですね!