私は結婚してまだ3ヶ月なのですが、最近旦那といるとイライラすることが…
初投稿なのに旦那の愚痴です。すみません…
私は結婚してまだ3ヶ月なのですが、最近旦那といるとイライラすることが多くて仕方ありません。
小さいことで喧嘩になることも多々あります。
「言いたいことがあるならはっきり言え」と言う割に、言ったら言ったで逆ギレされる。
私は普段パートで働いているのですが、2日程体調不良が続きお休みさせてもらうと「俺も仕事行きたくなーい」。
冗談混じりで「たまにはお弁当箱自分で洗ってよー」と言えば「俺、仕事で疲れてるんですけど」ってオーラ全開で不機嫌になる。
寝てる時も、イビキはうるさいし口臭も気になるし寝相悪いしお腹の上に足乗ってくることもしばしば。さすがにお腹の上は怖くて最近旦那に背中を向けて寝ることも多くなってきたのですが、それが気に入らないのか「いっつも俺に背中向けて寝るんやな」って不機嫌になる。
食事中にも関わらずずーっと携帯触ってるし、と言うかいつでもどこでも何してても、状況関係なく常に携帯触ってるんですけど、SNS見てるだけなら未だしもゲームまでやり始める。それをやめてほしいなってやんわり言っても「お前だってやってるだろ」って逆ギレ。
タバコやら飲み物やらが無くなれば「仕事帰りに買ってきて」って、それくらい自分で買ってきてよ。
お互い休みで何処かに出かけてる最中でも、私の何気ない一言でキレられ大喧嘩。泣けばすぐ「また泣くんか。お前すぐ泣くな」とか「泣けばいいと思ってるんか。まじうざい」とか。
お腹の子のためにも極力喧嘩したくないし、泣きたくないし、ストレス溜めたくないし…と思って、それを旦那に伝えても日々喧嘩が絶えません。
私が我慢すればいいんだろうけど…
何かイライラを解消する方法とか、喧嘩しなくて済む方法とかあったら教えて頂きたいです。。。
- はるちぃ*°(6歳, 8歳)
コメント
カブカブ🎶
ご主人のどんな所を尊敬して、どんな所に惹かれて結婚されたのですか?
あおはる1001
私も喧嘩がわりと
多いです(。´•ㅅ•。)
はるちぃさんと喧嘩の
内容は違いますが💦
喧嘩を減らすには
耐えるしかない…
と思います😞
けどやっぱり赤ちゃんには
ストレスも喧嘩の言い合いも
良くないですから
気になりますよね(´nωn`)
お友達と話す機会を作ったり
こういったアプリやSNSで
マタ友を作って愚痴ったりすると
少しは解消されるかも
しれません(*´oωo`*)
一番は顔合わす時間を
減らすとかかもしれないですが😢
難しいですもんね(。´•ㅅ•。)
-
はるちぃ*°
やっぱり耐えるしかないんですかね…
友達と会ったり電話で話したりするだけでもすぐ不機嫌になっちゃうんですよ(´・ω・`)
SNSとかで友達作ろうとしても、すごく嫌がられるし…
旦那が仕事に行ってる時間が一番平和です(´-`)笑- 1月27日
ゆーの。
失礼を承知で言いますが、めんどくさい旦那さんですね:( ;´꒳`;):
子供っぽいというか、、、。
旦那さん自体を変えることは難しそうなので、はるちぃさんが我慢するしかないのかなーって思います(´•ω•̥`)
いちいち喧嘩するのもストレスだと思うので、これを言ったら絶対不機嫌になるなって言葉はもう言わないようにしたらどうでしょう(›´ω`‹ )
わたしも旦那さんが急に不機嫌になることがありますが、それに対してこちらも不機嫌にならないようにしてます!うちの旦那も子供っぽいところがあるので、自分が大人にならなきゃって思い、基本わたしが謝ります。大きな喧嘩になったことは一度もないです(›´ω`‹ )
-
はるちぃ*°
私より歳下なので、子供っぽいのも仕方ないのかなとは思うんですが、私も器が小さいので旦那のあれこれを受け入れることができなくて…
喧嘩しても、基本的に私が折れるようにはしてるのですが、それがこれからも続くのかと思うとやっていける自信がなくて(´・ω・`)- 1月27日
-
ゆーの。
そうなんですね:( ;´꒳`;):
妊娠中ですし、心を広く持てないのは仕方ないですよね、、、。
それでも、暴言は本当にやめて欲しいですね(´•ω•̥`)- 1月27日
-
はるちぃ*°
そうなんですよね…
暴言吐かれちゃうともう色んな感情がわーってなって涙止まらなくなっちゃうんですよね(´-`)笑- 1月29日
fuuまま
コメント失礼します!
私の旦那も一緒です。
辛い時悲しいとき嬉しいとき
泣くとめんどくさそうにしてます。
みてわかります。
私はクズだと思ってます。
実家に帰るのはどうですか?
私は妊娠中旦那のストレスで
出血や張りが多々ありました...
無理はしないでください!
プチ家出もアリですよ〜
-
はるちぃ*°
実は事情があって、今私の実家に居候してる状態なんです(´-`)
旦那も寂しがりなので、数日離れると会いたいだの寂しいだの言ってきて、結局離れられないんですよね(´・ω・`)
私も最近お腹の張りがひどくて、時々今までにない痛みを感じることもあるんです…- 1月27日
さぁちゃん( ^ω^ )
旦那には目もくれずにお腹のbabyと超楽しそうにお話したり、料理を超楽しそうにしてみたり何でもいいので旦那には関係の無いことで楽しみんで見てください!そーすると奥さんのこと気になっちゃったりしちゃうんですよねー男って!
-
はるちぃ*°
そう思って、赤ちゃんと遊んでるとそれだけでも不機嫌になられちゃうんですよね(´・ω・`)
私も気にしなければいいんでしょうけど、あからさまに悪態つき始めるのでどうしても気になってしまって…(´・ω・`)- 1月27日
-
さぁちゃん( ^ω^ )
なんだそれー!旦那さんどおして欲しいんですかねʕ·͡·̫͖ʕ⁎̯͡⁎ʔ༄正直面倒くさいですね笑私は妊娠中情緒不安定で寝てる間にプチ家出して1日帰りませんでした笑漫画喫茶で1日過ごしてリフレッシュしました。笑
- 1月27日
-
はるちぃ*°
どうして欲しいのやらさっぱりですよ(´-`)
ホント面倒な旦那なんです(´・ω・`)笑
プチ家出も試みてるんですけどなかなかタイミングが…( ´△`)- 1月29日
hellomom♡
自分の体を1番に考えて休まれた方がいいですよ!
私見たくなかなか辞められない公務員だと休むにも気を遣いますし、パートであれば、お休み頂くか辞めて実家でゆっくりした方がお腹の子供もあなたにも良いとおもいますよ。
旦那さんには理解して貰えるのは当たり前の事が無くなった時、ありがたみがわかるのではないかとおもいますよ。
-
はるちぃ*°
職場の方にはきちんと理解してもらえているので、無理のない程度に働かせてもらってます。
私自身、家に閉じこもっているのが苦手で、ちょっとでも外に出るきっかけとして、パートを辞めることは今の所考えてないんです(´-`)
それでもそのうち辞めないといけなくなるので、そうなると更に旦那が調子に乗りそうで怖いです(´・ω・`)- 1月27日
pun୨୧
結婚したばかりの時ってそうでなくても喧嘩が増えるんですよねー。私も半年くらいつらかったです。そこへ持ってきて妊娠中だから余計につらいですね。
というか、はるちぃさんもしてるならはるちぃさんもご主人も!食事中に携帯はだめですよー!お行儀が悪いです!赤ちゃんも産まれるんですから、そういうところ見直しましょ♪よーく見てますよ赤ちゃん。娘も、4ヶ月になったばかりですが、私や主人のすること、じぃーっと見てます。毎日の積み重ねで大きくなるので、大きくなったらやめるというわけにはいかないなと思います!
そしてもうやんわりとかではなく、言いましょう!
私も妊娠中主人に心ないこと言われたりしましたが、出産に立ち会い、娘がかわいすぎて、妊娠中のいろんなことをヤツは後悔しています。笑
-
はるちぃ*°
やっぱり喧嘩って避けられないものなんですかね…
食事中の携帯は基本旦那です。私も仕事のことで止むを得ず触ってしまうことはたまにあるのですが、そこをこれでもかってくらい突っ込まれるんですよね(´・ω・`)
私も触ってしまっていることには変わりないので、言い返されても仕方ないとは思っているのですが…
出産には立ち会いたいらしいので、それで何か変わってくれるといいなと思ってます(´-`)- 1月27日
g♡
私もでしたよ〜
付き合ってるときの方がうまくいってた(*̩̩̩ᵋ *̩̩̩ )!
何回そう思ったことか、、、😭泣
今ははるちぃさんが妊婦なので
ホルモンの影響でイライラしやすいんだと思います。
結果的に今でも喧嘩はありますが、笑
妊婦のときほどイライラしなくなりました!
なんで、私のことわかってくれないんだろうとか、ほんとにこの人と結婚してよかったのかとか、
いろいろ考えてしまいましたが、
きっと旦那様も同じこと思っていて
お互いに思いやりが必要だとわかりました。
相手は鏡です。まづは自分の態度からなおしてみたら?と友達に言われて気づきました( ¨̮ )
-
はるちぃ*°
そうなんです!
私も付き合ってた頃は喧嘩もなく順調でした(´・ω・`)
やっぱりホルモンの影響もあるんですかね…
相手は鏡…
そうですね。一度自分を見直してみたいと思います!
ありがとうございます♡- 1月27日
ひびKING
んー旦那さん子供ですねー( ノω-、)男の人は働くことしか出来ないのに。そもそもそういう人だってわかってて結婚したんですか?
-
はるちぃ*°
20代前半だし末っ子だし仕方ないのかなとは思ってるんですけどねー…
付き合ってた頃は全く今みたいなこと無かったんです。
結婚してから発覚したことばかりですね(´・ω・`)- 1月27日
ゆんたん
私もいっつも旦那に背中を向けて寝てます!お腹の赤ちゃんを守るためです!旦那のことなんてかまってられません!
旦那はいつもゲームばかりしてます。
ケンカなんてしたくないし、なるべくお腹に負担かけたくない、ストレス溜めたくないですよね。
私はすぐイライラしてしまったり、旦那とケンカするとすぐ泣きます(´;ω;`)
こんな感じで赤ちゃん産まれて家族関係上手くいくのかとても不安です。
-
はるちぃ*°
私も同じ不安があります…
こんなんで上手くやってけるのだろうか…ってすごい悩んで1人で落ち込むこともしばしばで(´・ω・`)
夫婦って難しいですよね(´-`)- 1月27日
もやたん
私も結婚当初はささいなことで喧嘩してました(^^;;なんでこうなるのー!!ってことばかりで。お互い違う環境で育ってきたから簡単には合致しないと思います。
結局は思いやりだと思います。相手が嫌がる言葉はグッと我慢する!ありがとう、大好きなど良い言葉はたくさん伝える!これしかないと思いました(^^;;私はムカッときた時は冗談交じりで笑いながら注意してます。笑
はるちぃさんが一歩大人になって何を言われても平然とし、ありがとうをいっぱい言えばいいと思います^ ^
とはいえ、妊娠中ですのでストレスはよくないですよね>_<友人や親と過ごし楽しい時間も作ってください♪(´ε` )
-
はるちぃ*°
育った環境が違えば衝突するのも当たり前ですよね(´・ω・`)
私もまだまだ幼稚なところがあるので…
でもちょっと大人になる努力してみようと思います!
ありがとうございます♡- 1月27日
はるちぃ*°
優しさですかね…
付き合ってた頃は、悩みとか愚痴とかずーっと聞いてくれて、時々アドバイスをくれたりすることもあったので…
でき婚だったのですが、結婚のことも子どものことも真剣に考えてくれていたので、この人なら大丈夫かなと思って結婚したんです(´・ω・`)