※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いちご🍓
子育て・グッズ

娘が食事を拒否しています。栄養不足や心配事があり、同じ経験をした方のアドバイスが欲しいです。

娘が全くご飯を食べません。
好きなものも全く食べなくなりました
少し風を引いてるので喉が痛いのか分かりませんが、今は熱もなく元気です。
ご飯の時間になると私は苦痛で仕方ありません
栄養不足も気になるし、お腹減ってるのではないかと心配になるし作っても作っても毎日捨てまくってます、、、
悩み過ぎて叫んでしまいました。
食べなければ気にせずにやめてしまうべきですか。。
同じような経験された方に聞きたいです。
ほとんど、水分だけです

コメント

しわき

いやいや期なのか息子も食べないこと多いです。30分と時間決めて食べなかったら終わりにしています。
栄養も心配なので、野菜ジュースや、こどミル飲ませてます!そういうのも飲まないですかね?

ミニオン( ̄^ ̄)ゞ

うちもありましたよ💦毎日作って捨てるの繰り返し…ブチ切れて発狂しまくってました(笑)
途中から、そのうち食べるわ、お腹減ったら嫌でも食べるなと思って気にしないようにしました✨

風邪気味なら風邪で食欲がないのかも…病院行ってもいいかなと思います