クリスマスプレゼントで購入したイス、使っている方いますか?離乳食は7ヶ月からと書いてありますが、5ヶ月からでも使えるでしょうか?
引き続き質問すみません😅
クリスマスプレゼントとして
これを購入しました!
使ってる方おられますか?お子さんどうですか?
あと、離乳食5ヶ月から始めようと思ってますが
このイス7ヶ月からって書いてて…
うちごはんを食べるテーブルが高いし
クッションとか挟みまくったら使えますかね?💧
- まま
コメント

真木柱
使っていますが、腰座ってからじゃないと腰に負担だと思います💦
生後7ヶ月からというより、お座り練習させずに、自分一人でしっかり座れるようになってからかと。
なので、うちは離乳食スタートは、膝の上かバウンサーで、生後9ヶ月から少しずつ使い始めました😅

ぴょ
使ってます!すくすくチェアのスリムプラスです!カラーはナチュラルです。
高さは調節できますよ!動けるようになったら、立ったりして目が離せませんが、別売りでベルトが売ってます!
うちはベルトは使ってませんが、別売りのクッションは使ってます。そして、抜け出すときは横にバスタオルとか挟んで抜け出さないように工夫してます😄
-
ぴょ
あ、使い始めたのは8ヶ月くらいです!それまではバンボ使ってました。
5ヶ月は早いかと思います💦- 12月22日
-
まま
バンボもあるしでもいいかなって思いました!ありがとうございます!
- 12月22日

ちょろ
他の方が書いてらっしゃる通り、腰が座ってからが良いと思います!
離乳食の初期はテーブル無くてもあげれると思うのでうちはバウンサーであげてました!
-
まま
バウンサー汚れませんでしたか?
- 12月22日
-
ちょろ
そんなに量も食べないですし、すごい汚れたりはしなかったです!少しくらいなら拭いて終わりにしてたので、私は気にならなかったですが、カバーが洗えるタイプだったのでたまーに洗濯してました。
- 12月22日

退会ユーザー
これのスリムを使ってます。
腰が座ってないと座れないですし、
腰に悪いと思います。
クッションで固定してまで
使うものじゃないかなと。
-
まま
わたしも購入したのスリムのほうでした😅
ありがとうございますやめときます!- 12月22日

ママリ
同じ商品ではないですが、同じようなやつを離乳食開始前に購入し、うちはタオルやらクッションやら挟んで5ヶ月から使っていました💦本来はダメなんでしょうけど、そうしたからか今までご飯中に立ったり抜け出したりした事なくイスに座れば大人しくご飯食べてくれています。
-
まま
腰とか大丈夫でしたか?
周りの友達も座らせちゃってるしいいのかなって思っちゃいました💧- 12月22日
-
ママリ
腰悪くなったりする事なかったですよ〜。
- 12月22日
まま
やっぱりそうですよね!
バウンサーも同時に買ったのでそれで
あげてみようかな?
汚れませんでしたか??