※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なおたん*✧︎
雑談・つぶやき

今日は夫1人で遊びに✨ナイトでドラゴンボールの映画見るんだって❤️娘の…

今日は夫1人で遊びに✨
ナイトでドラゴンボールの映画見るんだって❤️
娘の耳鼻科の送り迎えでかなり遊びに行く予定が削られてしまったごめん😱

わたしもシュガーラッシュ見たいけど、パニック持ちだから不安で辛いかも😱

明日美容院が不安で仕方ない人です😇

ご飯は娘と2人❤️昨日のハンバーグのたねが残ってるのでこれで何か作ります✨

コメント

ぽにょ汰

すみません、パニック障害ってどのような症状ですか??

• なおたん*✧︎

なおたん*✧︎

人によるんですが私の場合は突然

・吐き気
    ・動悸
    ・下痢
    ・めまい
    ・血の気が引く
    ・恐怖
    ・手足のしびれ、火照り
    が出ます😱だいたい一時間以内で治りますがこの一時間が救急車呼びたくなるレベルで苦痛ですし、実際に呼ぶ方もいます💦

特に外食、パニックのことを知らない人と会うとき、あとトイレに気軽にいけない時、美容院や歯医者、待ち合わせ

とかでよくなってます😭

人によってはほかにも
    ・死ぬんじゃないかと思う
    ・胸が痛い
    ・体のどこかが痛くなる
    ・下腹部がかなり張る

などもありまして、医学的定義は4つ以上同時に症状が出るとパニック障害となるそうです。

• 12月22日
  • ぽにょ汰

ぽにょ汰

詳しくありがとうございます!
    私も外食に行ったりした時に、急に動悸が始まり、吐き気が起こってしまって…外食が出来なくて( ;´・ω・`)これもパニック障害なんでしょうか…( TДT)

• 12月22日
  • なおたん*✧︎

なおたん*✧︎

外食が終わっておうちに戻るとけろっとしてませんかね?😭
    これに当てはまるとパニックと言われるかもです😭
    パニックの場合、その症状が確か数ヶ月続いて診断されるので😱

• 12月22日
  • ぽにょ汰

ぽにょ汰

してます!お店から出て、しばらくするとケロっとしてます( ;∀;)
    そうなんですね(ToT)何かお薬で押さえられるんでしょうか…??

• 12月22日
  • なおたん*✧︎

なおたん*✧︎

やっぱり😭わたしもそうなんです😭お店出てお家帰るとあれはなんだった?レベルで良くなります💦

お薬で抑えられます!種類もたくさんありますが、副作用とやめる時の離脱症状がキツイものもあるので、弱いお薬を使うのが無難だと言われてます😭
    わたしは強いやつで、離脱もきついと言われてるのでしばらくうまく付き合うつもりです💦

• 12月22日
  • ぽにょ汰

ぽにょ汰

そうなんですね!😭すごいツラいですよね!分かりますー😢😢

1度心療内科に行ってみます💡
    お薬のアドバイスもすごく助かります☺️✨ありがとうございます😊💮

• 12月22日

私も明日、半年ぶりに美容室に行く予定です(*´ー`*)✨

お互い、スッキリして良い気分転換になれば良いですね😌💕

なおさんの美容室、無事に終わりますように(*^^*)🍀

• なおたん*✧︎

なおたん*✧︎

わたしも半年ぶりです❤️値段重視にしたので初めてのところへ行きます😱

ありがとうございます😊❤️

• 12月22日