※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
nanama
子育て・グッズ

赤ちゃんが寝返りはまだできないけど、お布団から脱走して危ないものに触れそう。皆さんはどうしていますか?

足の力が付いてきて、お布団に入れても気がつくと脱走しています。。。寝返りとかはまだなのですが、上に上に行きます😂とりあえず危ないものを周りに置かないようにしているのですが(^_^;) 皆さんはどうされてますか?

コメント

ゆめこさん

上に上に行く癖は、2歳半になってもそのままで笑笑
とりあえず、壁ぎわに抱き枕置いて、それ以上上がらないように配置してねかせてます😂

• nanama

nanama

わー予想より長い間上へ上へ行くんですね!笑 壁際、当たっても痛くないようにしてたら良さそうです✨ありがとうございます😊

• 12月23日
はじめてのママリ🔰

スリーパー着せてもう布団無しでいい気持ちでほっといてます 笑🤣
日中とかは動いてるなら何もかけてません!

• nanama

nanama

脱走したら寒いのに〜と思っていたのですが、スリーパー ですね❣️まだ買っていなかったので買おうと思います❣️

• 12月23日
なつ

うちも足の力で上に上に脱走します。
いつのまにか布団の1mくらい上にあったコードを掴んでいたことがあり、ゾッとしました(>_<)
さすがに短時間で下へは行けないので、少しでも離れる時は上左右は何も置かず、下の方に移動するようにしてます。

目が離せなくて大変ですが、成長してるのは嬉しいですよね♥

• nanama

nanama

少しお布団の下の方に置くとなぜかギャン泣きするんです…笑
    1ヶ月からってすごいですねー❗️大変だけど脱走した姿は成長を感じますね(≧∀≦)

• 12月23日