どの検査で切迫か分かりますか?無知で申し訳ありません。
無知ですみません(T^T)質問なのですが、どういう検査や検診の時に切迫とか、切迫気味とか分かるのでしょうか、、(´・・`)
- naki(6歳)
退会ユーザー
子宮頸管を測る経膣エコーです。
ちゃ
内診して頚管長測るとわかりますよー!
-
naki
今日検診いってきたのですが、
お腹にあてるエコーして、とくに変わったことはないですか?って言われて終わったんですけど、先生から何も言われなければ心配する事はないですかね?😭- 12月22日
-
ちゃ
腹部エコーだとなにもわからないですが、先生が何も言わなあなら大丈夫です。
普段頻繁に張ったりするんですか?- 12月22日
-
naki
まだ仕事にもいってるのですが、
全然張る感覚が分からないので、たぶん張ってないと思います!(´ー`)
どういう検診の時にそういうのが分かるのだろうって疑問に思って質問してみました(><)
今日の検診も腹部エコーで終わったので、(。_。`)- 12月22日
ぷらり
妊婦検診でわかります。
毎回の妊婦検診で子宮頚管の長さをはかっていると思います。
お腹の張りや出血などないですか?変わったことないですか?なんてよく聞かれませんか?
それも一つの検診の材料です。
お腹の張りや出血、おりものの異常などがあれば早産マーカーなどの必要な検査もしてくれます。
その他、おりもの検査や血液検査などもわかる一つです。
-
naki
それはお腹にあてるエコーで分かるやつですか?変わったことはないですか?って聞かれます!特にありません、と答えてその後、お腹にエコー当ててる時に、お腹が張ってるとかは無さそうなので大丈夫ですね!って言われたんですけど、お腹にあてるエコーで分かるものなのでしょうか!?( ´∵`)
- 12月22日
-
ぷらり
経膣エコーはしてないんですね。
お腹は触ったり硬さで張ってるかわかると思います。
医師なら特に。
お腹の張りが酷いとかなると子宮頚管の長さをはかったり異常がないか調べてくれると思いますよ。- 12月22日
-
naki
してないんです(><)
前回もしてなくて(´・・`)
今日お腹のエコーした時に特に張ってなかったから、大丈夫でしょう!ってなったんですかね!(´ー`)- 12月22日
🐟🐟🐟🐟
私が通ってる産婦人科では毎回ではなく定期的に子宮頸管を図りますよ☺️
2.5センチ以下になると切迫で入院になります💦(1人目は32週の時でした)
私は張って感覚もなかったので突然でした😭
-
naki
毎回じゃない所もあるんですね!(*´﹀`*)安心しました( *¯ ⁻̫ ¯*)今まで全然張ってるという感じはなくで、突然そうなることもあるんですね、、(ˊᵕˋ)今まだ仕事に行ってて元気元気と思ってても油断は禁物ってことですよね(T^T)
- 12月22日
-
🐟🐟🐟🐟
私は次の検診で図るのでドキドキです💦
入院だろうなーと覚悟して行きます(笑)
本当に油断は禁物だと思います😣💦
でも体質とかもあると思います✨
うちは姉妹妊娠するたびに入院になってます😓- 12月22日
-
naki
入院覚悟でいくんですか!?それはもう普段から頻繁にお腹張ってるのが分かるからですか!?
- 12月22日
-
🐟🐟🐟🐟
張りは全然気にならないんですが、初期に計ったときに2.7センチしかないのが見えてしまって😱💦
普通なら4~5センチないといけないので😣💦
これは入院になるな~と覚悟してます😭💦
娘がいるので避けたいんですが😱- 12月22日
-
naki
それはどこで見えるんですか!?(><)
質問ばっかりですみません(´・・`)
娘さんいるのに入院は大変ですよね😭- 12月22日
-
🐟🐟🐟🐟
10週ぐらいの時にしたからエコーで見たときに先生が計ってるのを画面で見てました☺️
- 12月22日
-
naki
なるほど、、(´ー`)
沢山答えて頂きありがとうございました(*´﹀`*)
お身体気おつけてください( ´∵`)
入院にならない事を願っています( ;ᵕ; )- 12月22日
コメント