指しゃぶりで指に傷ができています。皮膚科に行くべきか、予防法はあるか。指しゃぶりはやめさせない。
指しゃぶりで人差し指に傷ができています
これって皮膚科に行ったほうが良いのでしょうか?
触ったりしても痛がっている様子は無いです
予防法とかってありますか?
指しゃぶりは本人の精神安定剤にもなっているので今の時点で辞めさせる気はありません😅
- 花
コメント
ちか
皮膚科に行って聞いたことがあります!
痛くなったら本人が違う指や逆の手使うから大丈夫って言われました😅
指しゃぶりで人差し指に傷ができています
これって皮膚科に行ったほうが良いのでしょうか?
触ったりしても痛がっている様子は無いです
予防法とかってありますか?
指しゃぶりは本人の精神安定剤にもなっているので今の時点で辞めさせる気はありません😅
ちか
皮膚科に行って聞いたことがあります!
痛くなったら本人が違う指や逆の手使うから大丈夫って言われました😅
「指しゃぶり」に関する質問
1歳7ヶ月 指しゃぶりやめさせたい 1歳7ヶ月の息子が指しゃぶりをやめられません😭 入眠時含め1日の半分以上は指しゃぶりしてます‥。 苦いマニキュアも買ってみましたが、 2.3日で味に慣れて効果なし。 指しゃぶり卒業に…
1歳1ヶ月半、指しゃぶりで入眠します。 まだ気にしなくていい時期ではあると思いますが自然に取れるでしょうか... 遊びで手をしっかり使い始めたり、歩き始めたりしたおかげで1番よくしていた時期よりは減っています。 …
生後3ヶ月の娘がいます もともとお腹がすいてようがオムツが汚れてようが泣くことがない子です。 つい最近支援センターデビューしたのですが、 同じ月齢の子たちがワンワン泣いてる中うちの娘は一度も泣かず指しゃぶりを…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
花
コメントありがとうございます。
痛くなったら違う指吸うのですね(笑)
皮膚科でお薬とかって処方されてりしましたか?
ちか
なにも処方されませんでした😅
でも確かに気付いたら違う手になってました笑
花
そのまま様子を見てみたいと思います😊ありがとうございました☺️