※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ななな
子育て・グッズ

寝返りをするようになり、お風呂での対応に困っています。みなさんはどうしていますか?

最近寝返りをするようになりました。

お風呂の時今までは私が洗ってる間はごろんで待たせてたんですが、寝返りをするようになってからどうすればいいのか困ってます。。

みなさんはどうしてますか?

コメント

悠ママ♬*゜

うちは脱衣所に暖房をつけてそこにバスマットを敷いて寝かせてます☆
寝返りしてもいいように周りはものを置かないようにして、寝返りして泣いたらすぐに戻してます(^_^;)
でも面倒になってきたので両脇にクッションを置いて寝返りできないようにしようかと思ってます(>_<)

のいたん

私は寝かしつけた間に
シャワーだけ浴びていますが、
寝返りしても
みてあげられる範囲に
いると思うので
そのままで大丈夫だと
思います🐷

ななぉ

お風呂で座らせられる椅子があったので座らせて
待たせてました!

みな♡

うちはバンボに座らせてました(笑)

マロン&ポテト

答えではないのですが、まさしく同じ状況なのでつい…うちも浴室のドアを開けて様子を見ると寝返りしてます^^;
よく寝返りする方を壁側にくっつけたりしていますが無理やり寝返ってますね。

じゅびあ

うちもバンボに座らせて、服着せたまま一緒に浴室に入ってます!脱衣場だと顔見えなくて泣くので😣

ななな

みなさんまとめてのお返事すみません(´・_・`)

参考にさせていただきます!
ありがとうございました\(^o^)/