※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ファッション・コスメ

おすすめのファンデを教えてください🙇‍♀️!混合肌?インナードライ?(お風…

おすすめのファンデを教えてください🙇‍♀️!
混合肌?インナードライ?(お風呂あがり保湿するまでは突っ張るけど、その後は鼻のヌルヌルが気になります😭)かなといった感じで、夏になると顔汗でヨレるし、冬は毛穴落ちするし…でファンデ迷子です😭

ジョンセンムル、フィットミー、espoir、ヒンス、cipcip、CLIO、ラネージュ辺りで迷っているのですが、おすすめはありますか🤔?

どなたか教えてください🙇‍♀️

コメント

ちゅま

普段のお風呂上がりのスキンケアをめちゃくちゃ保湿してくださいー!乳液は使わなくて大丈夫です。水分系のパックとかとにかく水分入れるようにしてください!!顔がひんやりするまで!
スキンケア足りてないといいもの使ってもよれちゃって勿体無いので、、😢

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます!
    乳液だめなのわかってもらえて嬉しいです!
    お風呂あがりのスキンケア、最近本腰入れはじめて、おっしゃるとおり、肌がひんやりする感じがしていたので、間違ってなかった!と嬉しくなりました🥰
    スキンケアグッズのおすすめもあるのでしょうか?

• 3時間前
  • ちゅま

ちゅま

乳液はお肌を柔らかくするものなので正直なくても問題ないんです☹️

パックだと、シンプルにメディヒールのアクアのアンプルマスク青色のやつとかめちゃくちゃ水分です!!!Qoo10とかで30枚くらい入ってるやつ買うのが一番安いです、、!!毎日使い続けると(水分入れ続けると)お肌変わります!!

クリスティーナっていうブランドの、テラスキンっていう美容液と、トータルセレニティセラムっていう美容液がおすすめです。人によっては滲みちゃうんですが、毎晩使ってるとそれも治ってきてお肌に栄養くれるのでとてもオススメです☺️

栄養素だとトータルの方がいっぱいなので、そっち使い切ってからテラスキン使うとお肌ぷるぷるです🙆‍♀️

キールズの水分系クリームもいいなと💭

長くなりすみません、、!!!

続けて割とすぐにメイクノリはよくなってくるので、少しでもよくなってから合うファンデ探すといいかもです!

• 2時間前
  • ちゅま

ちゅま

インナードライすぎて混合みたいになってた私はcipicipiとV3のファンデ好きです!
    下地はラロッシュポゼとか、イブサンローランのキラキラしてるプライマーとか使ったりしてます!ドラストのものだとケイトのカラー下地使ってます☺️

• 2時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

詳しくありがとうございます🙇‍♀️

Qoo10なんか怖いのと使い方?安い時期?がよくわからなくて使ったことないのですが覗いてみます✨

トータルセレニティセラムとテラスキンですね!
    こちらはシミやたるみ毛穴にも効果あるでしょうか?
    最近特にシミたるみ毛穴が気になって😭

キールズの水分系クリームは、美容液→パックの後に使うので合ってますか?

いろんな情報聞けてうれしいです💓ありがとうございます🥰

• 2時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

インナードライはどのようにして見分けますか?
    下地今チャコット使ってるので使い切ったらおすすめしてくださったもの試してみます✨

cipcipもᏙ3もどのタイプを使われていますか?

• 2時間前
  • ちゅま

ちゅま

Qoo10は大丈夫ですよ!!
    ちょうどメガ割で安くなってる時期なのでぜひ覗くだけでも!☺️

お肌のキメが砂漠?みたいに割れてると、余計にたるみ毛穴目立っちゃうんですが、個人的に最初に水分入れまくって肌質を変えていったら私も毛穴はマシになった気がします、、!!
    トータルの方が、お肌に必要な栄養全部入ってる美容液なので、色々良くはなるのかなと!!!

私は、水分重視の化粧水の後に、パック、美容液、2分くらい経ってからクリーム塗ってます❣️
    好みのクリームで大丈夫だと思います!肌質的にジェル系よりはクリーム系で!!

• 2時間前
  • ちゅま

ちゅま

Tゾーンに皮脂はあるけど、洗顔してどこかしら突っ張るならインナードライ(混合肌)です!

どちらのクッションファンデも、パッケージが黒のもの使ってます!!

私は鼻とかテカってきたら、ティッシュオフしてついてるかついてないかくらいでファンデつけなおしてからパウダーしてます!
    ヨレが目立ってなければ軽くパウダーだけです!

コスデコのツヤ系ルースパウダー使ってます😊
    ドラストに売ってるメイクキープミストと、ダルバのミストもおすすめです☺️ハウスダストちゃんがしてるメイクキープミストのやり方がおすすめです🌻

• 40分前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

Qoo10大丈夫とのことで安心して利用できます!
    早速探しに行きます✨
    今ちょうどメガ割りとのことでラッキーです💓

なんかこんな感じで毛穴が縦長?で、滑らかじゃなくて…😣
    クリームを今まで使ったことなくて(ニベアが良いと聞いて塗ってからニキビだらけになって疎遠でした💦)、クリーム調べからですね(^_^;)

まさにそのとおりで、皮脂があるけど洗顔後はつっぱります💦インナードライなんですね😣
    黒のもの探します!

メイクキープミストの方法もハウスダストちゃんで調べてやりますね✨
    ありがとうございます!

• 21分前
  • ちゅま

ちゅま

水分足りてなさそうな感じなので、
    一旦水分意識でいいと思います!!
    キメが復活してくるとお肌もふっくらして毛穴も目立ちにくくなるので👶🏻

保湿クリームも、クリスティーナのレチノールが入ってるナイトクリームなどもおすすめです☺️

メイク前はヨレが嫌なので、さっぱりしてるごめんね素肌シリーズのパックの後に、これはジェルですがドラストにあるハトムギジェル塗ってます💭

私は洗顔したあとの角質が残った感じも苦手で、AHAの粒々入ってる洗顔料使っていて、

朝起きた時に肌がベタつく感じだったらクレンジング使って、起きた時にそこまでベタつき気にならなかったらお湯で洗い流すか、オードムーゲの拭き取り化粧水コットンでだけの日もあります🧴

たまに、乳酸系のピーリングするのもいいかもです☺️
    そういう系のピーリング使った日はレチノール🈲です!

• 9分前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

水分足りてない感じなんですね😭
    クリスティーナのレチノール入りのナイトクリーム、探します!!

メイク前は水洗顔だけだったので、パックやジェルなどした方が良いんですね😣勉強になります✨

AHAの洗顔のスクラブ入り、気になっていたので諸々値段見てこちらも検討します😊

乳酸系ピーリングをするとどんな効果がありますか😌?
    ということは、ピーリングした日はクリスティーナはお休みで、翌日からまたスタートですね😊

レチノールの反応で肌が荒れることがあると聞いたことがあるのですが、反応?が出たら辞めた方が良いのでしょうか?

• 3分前