※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

三十代半ばで、27,8歳だとママ友に思われてました。私は自分の見た目に…

三十代半ばで、27,8歳だとママ友に思われてました。

私は自分の見た目に興味がなく、
髪はそれなりに清潔感あるように整える(アイロンかけるかヘアアレンジする)
化粧は日焼け止め、下地、ファンデーションと眉マスカラのみでアイメイク等しないけど目元ハッキリしてるのでまあいっかって感じで放置、基礎化粧品も嫌いで冬はいやいや化粧水塗るけど夏場は面倒でもういいやって時も多いですし美容液やパックはしたことないくらい興味ない
服装はブランドに興味がなくユニクロかしまむらで、ジーンズにボーダーシャツとかが多いです。

私が若く見られたのは服装とかがチープだからかなって感じたんですが、皆さんがママ友とかの年齢推測する時には何で判断しますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

顔以外なら、、
喋った雰囲気や服装持ってるもので判断します!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね!
    顔っていうのはシワやシミの量とかですかね?
    服装持ってるものっていうのは30代ならブランド物持ってるかなって感じですか?

• 2時間前
もも

普通に生年月日聞いたり、もう若くないから〜という年齢の話題がでたらそういえば...って聞いてます

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど年齢の話題ですね🤔
    ありがとうございます!

• 1時間前
みまり

肌です!!顔もそうですが手とかです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

手!!!手で違いが出るんですね!!!盲点!笑

• 1時間前
  • みまり

みまり

手ってすごく年齢が出ると思います!手は顔よりも老化しやすいと聞いたことがあるので私自身も手のケア頑張ってます🤣

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

良いこと聞きました✨

• 1時間前