※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ばぅ
子育て・グッズ

3ヶ月の男の子の後頭部が絶壁で、丸みを出す方法について相談です。

3ヶ月になった男の子のママです‼︎

気を付けてたのですが…
息子の頭が絶壁です( ¯ ¨̯ ¯̥̥ )
ちなみに私も絶壁なのですが…

どぉすれば、後頭部に丸みが出来るのかサッパリです(╥ω╥`)
もぉ無理ですかねぇ⁉︎

コメント

雪

予防枕使ってますか(*^^*)?
私は絶壁なので息子には枕使ってます!今の所丸みあります
個人差あると思いますが(^^;;
赤ちゃんの間は頭は柔らかいからまだ間に合うかもですよ!!

• ばぅ

ばぅ

新生児の時から向きグセあって、枕を使ってたのですが…(泣)

• 1月27日
☆のん☆

絶壁って遺伝って聞いたことあります…
おそらく…ばぅさんが絶壁であれば…お子さんもなってしまった可能性があります…(^o^;)
気を悪くされたら申し訳ありません…
枕を使って右向きにしたり左向きにしたりと気にして体勢を変えてあげてみてください!
赤チャンの頭って柔らかいので変わるかもしれないですよ☆

• ばぅ

ばぅ

もし遺伝なのなら、息子で4代目です…(笑)
    筋金入りです(笑)

• 1月27日
たらこさん

わたしは恐ろしく絶壁ですが、息子は綺麗なまんまるですよ!わたしも三ヶ月ごろの髪の毛がなかなか生えてこないなーって時期は息子の頭が絶壁っぽいと心配してたんですが、向きグセがなおってきて少し髪が生えてくるにつれてだんだん頭も形が整ってきたように思います!いま一歳になりましたが頭の変化はよくわかります!なのでもしかしたらこれから変わるかもしれません!

• ばぅ

ばぅ

最近は首もすわってきて、自分で頭の向きもかえるのですが…
    それで少しは丸みが出来れば(泣)

• 1月27日
sk15

仰向けに寝転びっぱなしにしない、うつ伏せ、横向きを心がける、だっこする、腹ばいにさせる、月齢進めばおすわり、ハイハイの練習をさせる。

まだまだ赤ちゃんの頭蓋骨は動きますよ。

深刻な頭蓋不均衡の場合、矯正用のヘルメットがあるけど、レアケースだと思います。。。

• ばぅ

ばぅ

矯正までは考えてないですが…

首すわるまでの抱っこの時に、腕に押し当てられてペッタンコになっちゃったのかなぁとも思ってます。。

• 1月27日